Тесто
1.5 ч л. сухих дрожжей
400 гр пшеничной муки
215 гр воды + 25 гр сухого молока
40 гр сахара (2 ст.л.)
40 гр растительного масла
2 желтка
1 ч.л. соли
1 литр горячей воды +1 ст. ложка темной патоки, для смачивания бубликов перед выпечкой
Кунжут для обсыпки перед выпечкой
Замесить дрожжевое тесто, дать ему подойти в течении двух часов, дважды обмять в процессе подъема.
Разделить тесто на 16 частей ( примерно по 45 гр, скатать шарики. Каждый шарик выкатать в шнур, затем попарно сплести в плетеный шнур и свернуть в бублик.
Оставить на 15 минут, затем бублик обмакнуть в горячую воду с патокой и обвалять в кунжуте.
Выпекать при 200 с около 20-25 минут
.