Якмуш - татарские лепёшки с картошкой

Jan 09, 2016 14:24




Татарские лепешки от Лии, оригинальный рецепт здесь.
Фотоотчет, так сказать.

Тесто у меня на кефире.
300 гр. муки
150 гр. кефира (в оригинале рецепта - сметана)
1 яйцо
щепотка соли
1/2 ч.л. соды
Немного подсолнечного масла в тесто

Растительное масло для жарки.

Начинка - картофельное пюре

Замесить мягкое тесто, дать ему отлежаться полчаса.
За это время подготовить начинку

Тесто разделить на 8 частей. Каждую часть скатать в шарик.
Раскатывать в блин и жарить на раскаленной сковороде, на масле.
Можно есть так, очень вкусные и простые лепешки получаются.

А для приготовления лепешек Якмуш  - на половину готовой лепешки выложить картофельное пюре, прижать второй стороной. Разрезать на 2 части.

Просто и вкусно. Когда хочется жареных пирожков с картошкой, но не хочется возиться с пирожками, то очень удачная замена.
Лия, спасибо большое за идею. Понравилось!!!

лепешка, выпечка, пирожки, кухни Мира

Previous post Next post
Up