Татарские лепешки от
Лии, оригинальный рецепт
здесь.
Фотоотчет, так сказать.
Тесто у меня на кефире.
300 гр. муки
150 гр. кефира (в оригинале рецепта - сметана)
1 яйцо
щепотка соли
1/2 ч.л. соды
Немного подсолнечного масла в тесто
Растительное масло для жарки.
Начинка - картофельное пюре
Замесить мягкое тесто, дать ему отлежаться полчаса.
За это время подготовить начинку
Тесто разделить на 8 частей. Каждую часть скатать в шарик.
Раскатывать в блин и жарить на раскаленной сковороде, на масле.
Можно есть так, очень вкусные и простые лепешки получаются.
А для приготовления лепешек Якмуш - на половину готовой лепешки выложить картофельное пюре, прижать второй стороной. Разрезать на 2 части.
Просто и вкусно. Когда хочется жареных пирожков с картошкой, но не хочется возиться с пирожками, то очень удачная замена.
Лия, спасибо большое за идею. Понравилось!!!