Болгарские укропные булочки

Nov 24, 2013 17:42



Самые удивительные булочки.
Удивительные на вид, удивительные на вкус и удивительные в том, что  зелень я ем очень редко, а эти булочки очень захотелось испечь, а теперь еще и ем их с удовольствием.
Увидела их в журнале у Оксаны, весь день думала, чем заменить укроп, потом загадала, будет укроп в магазине - сделаю с ним.
Вот результат. Очень хороши в бутербродах с несладкими начинками. С красной рыбкой, например, ну очень вкусно. Думаю к супу тоже хороши будут.
В общем, хотела сначала сделать половину нормы, но рискнула, сделала полную и не прогадала. Булочки хороши.

Тесто:
Мука пшеничная 400г.
Дрожжи свежие 12г. (я использовала сухие - 2 ч.л.)
Молоко 200г.
Сахар 1 ст.л.
Соль 1 ч.л.
Масло растительное 20г.
Сметана 20% 70г.

Наполнение
Укроп 30г.
Фенхель (семена) 1\2ч.л.
Кориандр (молотый) 1\2ч.л.

Замесила дрожжевое тесто в хлебопечке. За 5 минут до окончания замеса, разделила  тесто на 1/3 и 2/3. Меньшую отправила в закрытую чашку. Большую часть отправила обратно в хлебопечку, добавив мелко нарезанный укроп и венхель с кориандром. Месила еще 5 минут. Оставила для брожения на час.
Каждый кусок разделить на равные части. (Я разделила каждый  на 8 частей). Подкатала в шарики. Белый шарик без укропа раскатала в пласт, на него шарик с укропом, края белого шарика защипала, уложила швом вниз. Так со всеми остальными булочками.
На каждой булочке сделала крестообразный надрез.




Оставила на 40 минут на расстойку. Перед выпечкой сбрызнула водой. Выпекала при 200 С около 30 минут.

2 булочки захотелось сделать в виде мини батончиков, вот так



выпечка, зелень, булочки, дрожжевая, Болгария, кухни Мира

Previous post Next post
Up