Болгарские укропные булочки

Nov 21, 2013 22:28

Невозможно ароматные булочки. С воздушным, невесомым мякишем и хрустящей корочкой!!! Плюс оригинальный дизайн!!!







Мука пшеничная 400г.
Дрожжи свежие 12г.
Молоко 200г.
Сахар 1ст.л.
Соль 1ч.л.
Масло растительное (у меня кунжутное) 20г.
Сметана 20% 70г.
Укроп* 30г.
Фенхель 1\2ч.л.
Кориандр 1\2ч.л.

Дрожжи растереть с сахаром, оставить на 10 минут. Вылить в ведро ХП.

Туда же молоко, масло, сметану. Сверху муку, соль. Режим Тесто. Колобок мягкий, эластичный. После окончания замеса, оставит тесто в ХП на 10-15 минут. Далее ХП отключить, тесто достать, обмять, сформировать шар, уложить в емкость, смазанную маслом, накрыт пленкой и оставить в теплом месте на 1,5 часа. Я расстаиваю в МВ Бранд режим тесто.

Укроп промыть, обсушить, измельчить.

Фенхель и кориандр растереть в ступке или в измельчителе.

Далее тесто обмять, разделить на 2 части: 1\3 и 2\3. В Большую часть вмешать укроп и специи. Чтобы зелень вмешалась равномерно, замес производить, как при перемешивании фарша, пропуская тесто между пальцами.

Далее оба теста разделить на 10 частей. Из каждого сформировать шар:




Накрыть полотенцем и оставить на 15 минут.

Далее белый шарик раскатать, сверху положить зеленый шарик:




Края белого теста собрать и защипить:




Перевернуть булочки на противень, застеленный бумагой швом вниз. Сделать крестообразный надрез:




Накрыть полотенцем и оставить на 40 минут. Перед выпечкой сбрызнуть водой.

Выпекать в разогретой до 220С духовке до золотистого цвета. Точное время зависит от Вашей духовки. У меня 30 минут.







*у укропа следует брать только веточки, количество можно увеличить до 50г, тогда тесто будет иметь более насыщенный цвет.

Примечание
На основе рецепта из книги «Аюрведическая кулинария для западных стран»

Булочки, Хлебопечка

Previous post Next post
Up