Невозможно ароматные булочки. С воздушным, невесомым мякишем и хрустящей корочкой!!! Плюс оригинальный дизайн!!!
Мука пшеничная 400г.
Дрожжи свежие 12г.
Молоко 200г.
Сахар 1ст.л.
Соль 1ч.л.
Масло растительное (у меня кунжутное) 20г.
Сметана 20% 70г.
Укроп* 30г.
Фенхель 1\2ч.л.
Кориандр 1\2ч.л.
Дрожжи растереть с сахаром, оставить на 10 минут. Вылить в ведро ХП.
Туда же молоко, масло, сметану. Сверху муку, соль. Режим Тесто. Колобок мягкий, эластичный. После окончания замеса, оставит тесто в ХП на 10-15 минут. Далее ХП отключить, тесто достать, обмять, сформировать шар, уложить в емкость, смазанную маслом, накрыт пленкой и оставить в теплом месте на 1,5 часа. Я расстаиваю в МВ Бранд режим тесто.
Укроп промыть, обсушить, измельчить.
Фенхель и кориандр растереть в ступке или в измельчителе.
Далее тесто обмять, разделить на 2 части: 1\3 и 2\3. В Большую часть вмешать укроп и специи. Чтобы зелень вмешалась равномерно, замес производить, как при перемешивании фарша, пропуская тесто между пальцами.
Далее оба теста разделить на 10 частей. Из каждого сформировать шар:
Накрыть полотенцем и оставить на 15 минут.
Далее белый шарик раскатать, сверху положить зеленый шарик:
Края белого теста собрать и защипить:
Перевернуть булочки на противень, застеленный бумагой швом вниз. Сделать крестообразный надрез:
Накрыть полотенцем и оставить на 40 минут. Перед выпечкой сбрызнуть водой.
Выпекать в разогретой до 220С духовке до золотистого цвета. Точное время зависит от Вашей духовки. У меня 30 минут.
*у укропа следует брать только веточки, количество можно увеличить до 50г, тогда тесто будет иметь более насыщенный цвет.
Примечание
На основе рецепта из книги «Аюрведическая кулинария для западных стран»