Закуска из картофеля в пикантном йогуртовом соусе

Nov 14, 2013 19:26

  Простая и вкусная закуска, благодаря которой обычный вареный картофель заиграет новыми красками... :) Главный элемент закуски -соус, с приятной остротой горчицы, хрустом маринованных огурчиков и кислинкой натурального йогурта...  Очень по-домашнему!

Read more... )

Картофель, Овощи, Лук, Легко и просто, Йогурт, Огурцы маринованные, Мед, Горчица, Закуски

Leave a comment

Comments 5

tat_ti November 14 2013, 18:31:25 UTC
К вопросу об адаптации: йогурт (у нас водится только в самодельном исполнении на заквасках из аптеки) - должен быть только застывшим, без кислинки, или с выраженным кислым вкусом?

Т.е. если бы вы заменяли йогурт, то чем ближе всего заменить: свежей простоквашей, кефиром, сметаной, кисловатой сметаной?

Или все равно, огурцы быстро сделают достаточно кислый продукт?

Можно ли хранить соус в холодильнике в закрытой стеклянной баночке? Как долго?

Reply

irina_aika November 14 2013, 19:23:23 UTC
я не автор, но в схожей ситуации можно взять нежирную сметану и при необходимости разбавить кефиром до нужной консистенции

Reply

julie208 November 14 2013, 20:10:09 UTC
Лучше всего йогурт заменить сметаной, не слишком кислой, но жирной. На счет разбавления кефиром, хорошая идея.
Соус лучше готовить по мере потребления, у меня он стал жидким после 5-6 часов в холодильнике. Видимо, продукты каким-то образом взаимодействуют и йогурт стал просто водянистым. Возможно, такое произойдет и со сметаной.

Reply

tat_ti November 14 2013, 22:03:43 UTC
Спасибо. Попробую несметанную часть хранить отдельно (правда, мед с огурцами...) и вмешивать перед употреблением сметану или бифибидоктум какой-нибудь.
Хочется такой странный соус на праздники сделать (один раз) и употреблять по мере варки картошки.

Reply


Leave a comment

Up