Закуска из картофеля в пикантном йогуртовом соусе

Nov 14, 2013 19:26

  Простая и вкусная закуска, благодаря которой обычный вареный картофель заиграет новыми красками... :) Главный элемент закуски -соус, с приятной остротой горчицы, хрустом маринованных огурчиков и кислинкой натурального йогурта...  Очень по-домашнему!




На три порции понадобится:
- 0,5 кг картофеля
- 300 мл йогурта
- 3-4 маринованных огурца
- 1 ст.л. зернистой горчицы
- 1 ст.л. меда
- укроп и зеленый лук

1. Картофель вымыть и поместить в кастрюлю. Сварить до готовности.
В источнике рецепта картофель рекомендуют залить кипятком и поставить на огонь.
2. Готовим соус: маринованные огурцы следует мелко нарезать или натереть на крупной терке. Так же мелко нарезать укроп и зеленый лук. Горчицу смешать с медом. В йогурт добавить зелень, огурцы, горчицу с медом и тщательно перемешать. Посолить по вкусу.
3. Готовый картофель разрезаем вдоль на две равные части. Формируем блюдо: выкладываем половинки картофеля и заливаем соусом, украшаем зеленью.

Приятного аппетита!

Картофель, Овощи, Лук, Легко и просто, Йогурт, Огурцы маринованные, Мед, Горчица, Закуски

Previous post Next post
Up