Перец фаршированный

Nov 14, 2013 17:58



Расскажите, как часто у вас в рационе крупы, и в каком ассортименте? Я стараюсь готовить крупяные блюда минимум раз 5 в неделю, и использовать 3-5 видов круп. Хочу представить вам свое любимейшее блюдо с кукурузной крупой, их у меня таких два, оба готовлю уже лет 10 регулярно. Совершенно фантастические перцы, сочные, слегка пряные, ароматные. Очень просто готовятся и уходят просто на ура. Рекомендую изо всех сил!



7 стручков мясистого сладкого перца, желтого, зеленого или оранжевого, круглой формы.
1 луковица
200 грамм кукурузной крупы
500 мл. молока
2 яйца
50 грамм тертого пармезана
по пол-пучка  петрушки, зеленого лука и базилика
1 ст.л. растительного масла
соль
перец
Довести до кипения молоко напополам с 500 мл. воды.Подсолить и тонкой струйкой всыпать кукурузную крупу, постоянно помешивая. Варить на маленьком огне , не забывая помешивать около 30 минут. Снять с огня и дать постоять под крышкой, чтоб каша распарилась.
Перцы разрезать пополам и удалить сердцевину. Две половинки разного цвета порезать мелкими кубиками.Так же мелко порезать репчатый лук.Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить кубики лука и перца пару минут.Добавить к распаренной каше.Зелень мелко порубить, сыр натереть на мелкой терке. Добавить в кашу половину сыра,зелень(немного оставить для украшения), яйца, посолить и поперчить.В большую форму для запекания налить немного кипятка и положить половинки перцев. Щедро наполнить их фаршем и посыпать оставшимся сыром. Запекать при температуре 190 градусов около 30 минут, до румяной корочки. Подавать горячими или теплыми, вкусно и так и так.

Previous post Next post
Up