Луковый суп.

Aug 22, 2011 13:15

Ну вот дошли руки у меня и до лукового супа.
Готовлю я его не в первый раз, и вот, могу показать как это происходит.
Как ни странно, он получается очень сытным, а уж каким нежно-вкусным! ...
А готовится очень просто,

Сначала я ставлю в небольшой кастрюльке вариться куриный бульон из окорочка.


Пока варится бульон, 0,5-0,7 кг репчатого лука режу полукольцами и кладу на сковородку со сливочным маслом (плюс немножко растительного)


Начинаю обжаривать лук...


Лук потихоньку ужаривается... кстати, процесс этот небыстрый, я наверно с полчаса ужаривала, как за это время сварился бульон, там чем дольше, тем лучше. Солю, добавляю несклолько горошков черного перца.


Выливаю бульон в лук,у меня он как раз помещается в сковородку, оставляю покипеть минут 10, чтобы за это время сделать гренки


Хлеб зажариваю небольшими кусочками в духовке с конвекцией и грилем- чтобы и подсохли и запеклись, это быстро- буквально несколько минут.


Раскладываю суп по порционным супницам...


Кладу сверху гренки...


Присыпаю сыром и отправляю запекаться в духовку.


Минут через 10- готово!


Вот такой вот получился луковый суп :)


Сыр, Лук, Бульон, Супы и первые блюда

Previous post Next post
Up