Анонс блюд недели 22-28 августа

Aug 21, 2011 19:04

Дорогие сообщники!

На следующей неделе мы продолжаем готовить простые и доступные блюда:

Понедельник - Луковый суп (автор selenik)
Вторник - Запеканка из кабачков и курицы с соусом «Бешамель» (автор pik_tanya)
Среда - Пирог-запеканка с луком и яйцом (автор proedy)
Четверг, рыбный день - Крабовая запеканка (автор proedy)
Пятница - Пицца. New Home edition (автор pik_tanya)
Суббота - Персиковый крамбль с кукурузной крошкой (автор amaliaehnsh)
Воскресенье - Мясная солянка (автор selenik)



Луковый суп
1 куриный окорочок,
0,5-0,7 кг репчатого лука,
сливочное масло 50-70 гр,
сыр 100 гр
хлеб для гренок

Запеканка из кабачков и курицы с соусом «Бешамель»
Куриное филе (в зависимости от размера формы для запекания)
Кабачок (в зависимости от размера формы для запекания)
Сыр (в зависимости от размера формы для запекания)
Соль, травы по вкусу
сливочное масло - 3 ст.л.
Мука - 2 ст.л.
Молоко - 1 стакан

Пирог-запеканка с луком и яйцом
для теста:
яйца - 3 шт.
кефир - 1 ст.
сода (не гасить)
мука (примерно 1-1,5 ст.)
Сметана или майонез 3-4 ст.л.
для начинки:
яйца отваренные
зеленый лук
сметана
соль

Крабовая запеканка
Сыр - 60 гр.
Крабовые палочки - 1 уп. (200 гр.)
Яйца - 4 шт.
Укроп - 100 гр.
Вода - 50 гр.
Сметана - 1, 5 ст.л.
Масло сливочное
Панировочные сухари
Желтки (вареные) - 5-6 штук

Пицца. New Home edition
Для теста:
1 яйцо
полстакана молока
мука
соль
Для начинки:
все, что угодно + сыр

Персиковый крамбль с кукурузной крошкой
2 больших персика дольками с кожей
выложила веером в смазанную маслом форму.
2 ст.ложки сахара посыпала сверху.
Для крошки:
3 ст. ложки сахара,
пакетик ванильного сахара,
3 ст. ложки муки,
5 ст. ложек кукурузной муки,
3 ст. ложки домашней сметаны.

Мясная солянка
5 видов мяса по 100 гр , либо 4- по 150: копченый окорочок, грудинка, сервелат, ветчина, балык/карбонат
баночка маринованных огурчиков
баночка маслин без косточки
картошка 3-5 средних штучек
томат-паста 100-200 гр.
1 средняя луковица
половина лимона
чеснок 2-3 зубчика

Анонс недели

Previous post Next post
Up