Этот торт я делала для
конкурса, который проводит
7chocolat.
Рецепт был найден в интернете, разрез меня покорил сразу же. Рецепт немного видоизменила под себя. Торт получился очень нежным, груши и сливочный крем-мусс с маскарпоне создали ощущение легкости, а темный шоколад придал небольшую горчинку.
Ингредиенты.
Бисквит на форму d=24 см:
4 яйца
150 г сахара
100 г муки
75 г крахмала
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
10 г какао
1 пакетик ванильного сахара
Крем и начинка:
1 банка персиков в сиропе (500г)
150 мл сиропа от персиков
1-2 ст.л. ванильного сахара
1 ст.л. ликера Бейлиз
15 г желатина
30 мл воды
250 г маскарпоне
500 г сливок (33%)
Сироп для пропитки:
200 мл воды
150 г сахара
1 ст.л. ванильного сахара с семенами ванили.
Украшение:
200 г темного шоколада (70%)
Приготовление.
Бисквит:
2 яйца разделить на белки и желтки. Желтки добавить в миску с 2 яйцами, взбить до пены, добавить половину сахара и взбить до пышного, густого состояния.
Отдельно взбить белки с щепоткой соли до пены, добавить ванильный сахар и половину сахара, взбить до твердых пиков.
В желтковую смесь всыпать сухие ингредиенты, перемешать. Аккуратно вмешать белки.
Тесто вылить в форму и выпекать в разогретой до 180С духовке 30-35 минут. Вынуть, дать остыть и разрезать на 2 пласта.
Крем:
Желатин замочить в воде +30 мл сиропа от персиков. Растопить на медленном огне.
120 мл сиропа подогреть с ликером и ванильным сахаром с семенами ванили. Добавить растопленный желатин, хорошо перемешать.
Маскарпоне размешать венчиком, добавить сироп, хорошо перемешать.
Сливки взбить до мягких пиков и добавить в крем.
Сироп для пропитки:
Все ингредиенты смешать и довести до кипения, подождать, когда сахар полностью раствориться.
Сборка.
Бока формы выложить ацетатной пленкой. На дно уложить пласт бисквита. Пропитать его. Намазать небольшим количеством крема. По вкраю выложить половинки персиков.
У второго пласта вырезать в середине круг, который бы помещался внутри кольца, который образуют персики. Этот маленький круг положить в середину персикового кольца. Пропитать его. Выложить крем, чтобы он полностью покрыл персики и бисквит. Сверху уложить кольцо из бисквита. Пропитать его оставшимся сиропом. Выложить сверху крем, хорошо разровнять поверхность. Ненмого крема оставить для смазывания боков.
Положить торт в холодильник на 30 минут.
100 г шоколада натереть на мелкой терке. Другую плитку шоколада поломать на мелкие кусочки и темперировать. Положить шоколад в кондитерский мешок, нарисовать сердечки разных размеров, дать застыть.
Вынуть торт из холодильника. Смазать кремом бока, посыпать натертым шоколадом бока и верх торта. Сверху воткнуть застывшие шоколадные сердечки.
Положить в холодильник на 2 -3 часа, чтобы крем схватился.
Приятного чаепития!