ФЛОРЕНТИЙСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ.

Feb 24, 2013 04:42




Как приятно к чашечке ароматного чая, подать и собственноручно созданный
сладкий шедевр)) Да, именно так, а не иначе следует называть всю выпечку,
созданную руками хозяек(а не купленную в магазине за углом).
Как пишет журнал *Изысканная выпечка*, вероятно сладости появились во Франции,
во времена  Людовика четырнадцатого, когда его двор принимал членов правящей
династии Медичи из Флоренции. Печенье состоит преимущественно из дорогих орехов и
глазированных фруктов, вот почему его пекли на праздники.(в том числе и на Рождество).


Так-же хочется описать и свое впечатление от вкуса этого печенья, и вот представьте,
впервые мне не хватает слов)..Ароматное, красивое, вкусное, необычное, оно как
драгоценный камень с множеством граней, как дополнение к послеобеденной рюмочке
ликера, как возможноть ощутить себя знатным вельможей, как путешествие во времени..
Вот такое это печенье!))



БЕРЕМ

50 гр. сливочного масла
90 мл. нежирных сливок
75 гр. светло-коричневого сахара
цедра и 1 ст.л. сока 1 апельсина
50 гр. муки
50 гр. пластинок(или половинок) миндаля
50 гр. смешанных цукатов
50 гр. глазированной вишни(нарезать)
25-40 гр. засахаренного имбиря или ананаса(порубить)
25-40 гр. засахаренного дягиля(порубить)
100 гр. темного шоколада

ГОТОВИМ

Разогрейте духовку до 180 град. Положите в сотейник масло, сахар, цедру, влейте сливки и сок.
Разогрейте на среднем огне до однородности массы. Добавьте муку,миндаль,цукаты,вишню,
имбирь(или ананас) и дягиль, хорошо перемешайте. Дайте немного остыть.
Чайной ложкой выложите тесто на застеленные пекарской бумагой противни, на большом
расстоянии друг от друга. Выпекайте 10-12 минут, до подрумянивания.
Дайте полностью остыть и переложите низом вверх на решетки.
Растопите шоколад на горячей водяной бане.
Намажьте тонким слоем растопленного шоколада каждое изделие и дайте застыть.
Печенье можно хранить в герметичной посуде, переложив фольгой или пекарской
бумагой.

Примечание.На поиски засахаренного дягиля, был потрачен не один день.
Продавцы в огромных супермаркетах выпучивали глаза, качали головами и явно слышали
это слово впервые)) Пришлось заменить цукатами. И норма муки в 50 грамм, показалась
мне недостаточной. Я увеличила ее вдвое. Думаю из-за этого, мое печенье по противню не
растекалось, чем меня очень порадовало).Так-же в тесто добавила 1 пакетик ванильного
сахара.



Если и есть рецепт что-бы влюбиться, то пожалуй это именно оно, Флорентийское печенье!
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!

Сливки, Шоколад, Масло сливочное, Апельсины, Конкурс, Сахар, Мука, Печенье

Previous post Next post
Up