Leave a comment

Карпаччо нарезать тонкими ломтиками nnsvz_1 February 19 2013, 13:33:06 UTC
Карпаччо - это продукт, нарезанный тонкими ломтиками :))))) Поэтому кусок грудки не может быть карпаччо по определению :)

Reply

В чем же противоречие??? nnsvz_1 February 19 2013, 15:27:30 UTC
1.Как Вам уже указал модератор сообщества, карпаччо - употребляется применительно практически к любому тонко нарезанному сырому продукту питания. СЫРОМУ!
2. Карпаччо - это блюдо из тонко нарезанного продукта. Он не может быть домашним или промышленным.
3. Называть вяленую куриную грудку карпаччо - это просто абсурд.

Reply

Re: Карпаччо нарезать тонкими ломтиками nadeca February 19 2013, 15:26:03 UTC
а зачем акцент делать на вяленой грудке? мне кажется ключевое слово в определении термина "карпаччо" - это "тонко нарезанные кусочки", че-то я на фотках в упор не вижу в салате цельной куриной грудки или крупных ее кусков

Reply

Re: Карпаччо нарезать тонкими ломтиками augusta_kate February 19 2013, 15:31:01 UTC
Я, кстати, хотела сделать акцент именно на вялености, ведь многие боятся сырого мяса (ну с тобой мы это уже обсудили).
И самое смешное, что за всей этой ерундой никто не обратил внимания на вкусовые качества салата. А он ведь просто великолепен. Без майонеза опять же.

Reply

ключевое слово в определении термина "карпаччо" - это "т nnsvz_1 February 19 2013, 15:46:08 UTC
а теперь ещё раз перечитайте рецепт с самого начала :))))

Одна из ключевых фраз "Карпаччо нарезать тонкими ломтиками, черри на половинки-четвертинки, смешать с листьями салата."
Вы можете нарезать тонко нарезанные кусочки тонкими кусочками? :))))

Reply

Re: ключевое слово в определении термина "карпаччо" - это nadeca February 19 2013, 16:11:38 UTC
согласна, тавтология, у всех бывает, мы не доктора филологических наук, но салат-то от этого не испортился?

Reply

салат-то от этого не испортился? nnsvz_1 February 19 2013, 16:21:08 UTC
а я это где-то сказала? :)

Reply

Re: салат-то от этого не испортился? nadeca February 19 2013, 16:25:37 UTC
это я к тому, что мне все равно на эту ошибку, я не обратила на нее внимания, думаю и многие другие читатели не обратят ))

Reply

многие другие читатели не обратят )) nnsvz_1 February 19 2013, 16:31:30 UTC
но всё же не исключаете возможности, что кто-то обратит :)

Reply

Re: многие другие читатели не обратят )) nadeca February 19 2013, 16:38:42 UTC
даже если обратит, если салат понравился - человек все равно его приготовит, несмотря на эти недочеты, а это наверно главное?

Reply

Re: многие другие читатели не обратят )) nnsvz_1 February 19 2013, 16:41:44 UTC
ну, и дезу не стоит вносить в рецепт, правда?

Reply

Re: многие другие читатели не обратят )) nadeca February 19 2013, 17:09:33 UTC
это просто ошибка в тексте, все ошибаются

Reply

nnsvz_1 February 19 2013, 17:23:18 UTC
причём ошибка неоднократно повторяющаяся. И ошибка, которую автор упорно не хочет исправлять, не считая это ошибкой :)

Reply

nadeca February 19 2013, 17:25:27 UTC
автор давно уже исправил ошибку :))

Reply

nnsvz_1 February 19 2013, 19:00:11 UTC
всего лишь в одном месте :)

Reply

nadeca February 19 2013, 19:04:19 UTC
а может уже приготовим салат и обсудим его вкусовые качества? :))

Reply


Leave a comment

Up