Вот и меня соблазнил яркий и ароматный апельсиновый кекс. Никогда не делала подобного, из целого, смолотого в блендере апельсина. Какое же это чудо! Влажный, ароматный просто фантастически, готовится просто и очень бюджетный. Решила приготовить его в своей новой мультиварке. Первый опыт выпечки, мы все довольны)) Уничтожили его в один присест, запивая горячим глинтвейном, тоже из мультиварки кстати)
Единственная моя вольность, замена изюма на вяленую клюкву, мне показалось это логичным, такое сочетание, и по цвету и по вкусу.
Рецепт автора
http://dolphy-tv.livejournal.com/61628.html Ингредиенты:
- Апельсин - 1 шт.
- Яйца - 3 шт.
- Сахар - 3/4 стак.
- Мука - 1/2 стак.
- Разрыхлитель теста - 1/2 ч. л.
- Ванилин - щепотка
- Изюм (предварительно замоченный в алкоголе) (по желанию) - 3/4 стак.
Приготовление:
Апельсин положите в небольшую кастрюльку, поставьте на огонь. После закипания поварите 5 минут, слейте воду и дайте немного остыть.
Духовку разогрейте до 180 гр. Форму (у меня 10*25 см) выстелите бумагой для выпечки.
Разрежьте апельсин на 4-8 частей, выньте косточки. Измельчите в кухонном комбайне или мясорубке
Яйца взбейте с сахаром в пышную пену (минут 10). Муку просейте с разрыхлителем и ванилином. Аккуратно в несколько приемов введите в яичную массу. Затем также аккуратно введите апельсины.Изюм обваляйте в муке, добавьте к тесту.Выложите тесто в подготовленную форму. Выпекайте минут 40 до сухой зубочистки. Полностью остудите на решетке. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.
*Я пекла кекс в мультиварке,в режиме "Выпечка!,1 час 20 минут. Вместо изюма взяла вяленую клюкву.