Пирог с кармелизированными сливами

Nov 06, 2012 17:40






  • 120 гр сливочного масла
  • пол стакана сахара
  • 2 яйца
  • 1 ст. муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 500 гр слив
  • 2 столовых ложки коричневого сахара
  • я еще добавила 20 мл рома
Готовим тесто для кекса - масло взбиваем с сахаром, добавлем соль. Продолжая взбивать, добавляем по подному яйцу. Затем просеиваем муку с разрыхлителем.
Тесто выкладываем в форму, затем сверху порезанные сливы. Засыпаем коричневым сахароми поливаем ромом.
Ставим в разогретую до 180С духовку на 35 мин-40 мин.

Едим вечером, с чаем, молоком и книжкой. Обязательно под теплым пледом)

Масло сливочное, Сливы, Яйца, Сладкая выпечка, Сахар, Мука

Previous post Next post
Up