Запечённая айва, фаршированная курицей и говядиной

Nov 02, 2012 20:44



Сезон айвы в самом разгаре, и у меня сегодня любимый рецепт. Продолжаю фаршировать, не могу остановиться:) На сей раз это нежный фарш. В основном курица (любим мы её, что ж поделать:), но и говядины немного. Для полного счастья - сырная корочка. Я уже даже не знаю, к какой кухне это блюдо отнести, но вкусно-о-о!!! А ещё я вчера мармелад из айвы ( Read more... )

Блюда из мяса, Вторые блюда, Сыр, Лук, Фарш, Айва, Средней сложности

Leave a comment

Comments 19

olikerns November 9 2012, 10:50:54 UTC
Интересный рецепт! :)) Айву ни разу не ела))

Reply

sago_cuisine November 9 2012, 10:56:06 UTC
Оля, мы айву очень любим! Особенно в мясных блюдах. Если есть в продаже, стоит попробовать. Она плотнее яблок и хорошо с мясом сочетается

Reply

mszappata November 9 2012, 21:43:09 UTC
Она ещё очень ароматная:-) По-моему, есть среднеазиатский вариант приготовления фаршированной айвы на пару, но туда сыр не входит.

Reply

sago_cuisine November 10 2012, 10:27:41 UTC
Да, в Средней Азии её тушат в основном или на пару готовят. И, конечно, без сыра.

Reply


citryk November 9 2012, 11:01:54 UTC
ах, какие тарелки красивые? это чьи? где брали?

Reply

sago_cuisine November 9 2012, 12:33:50 UTC
Тарелки итальянские, у меня есть ещё кастрюля такая:) На фото с солянкой:) Рецепт тоже в сообществе был недавно. Мне их (тарелки и кастрюлю) подарили на новоселье. Продавались они в нашем городе в Меге в магазине Уютерра. Хвастаюсь - есть ещё блюдо для пиццы из этой серии и сахарница (или солонка, так и не разобралась:) Думала, что потихоньку соберу большую коллекцию, но посуда из продажи исчезла

Reply

citryk November 11 2012, 10:24:35 UTC
отличные! жаль, что не удалось коллекцию собрать

Reply

sago_cuisine November 11 2012, 17:14:19 UTC
Ага, жаль, вот хожу теперь, высматриваю везде:(

Reply


gasimova November 9 2012, 13:46:06 UTC
Айва с мясом - любимое сочетание) Мы тоже фаршируем айву мясом, бараниной, и называется это блюдо у нас Heyva dolması. Но ты, Светочка, сделала еще вкуснее, я имею ввиду соус сверху. В следующий раз приготовлю так же)) Спасибо за идею)

Reply

sago_cuisine November 9 2012, 14:56:31 UTC
Да, Севуль, я знаю, что у вас все фаршированные блюда называются долмой, читала. Вот из-за соуса моего и не отнесёшь это блюдо ни к какой конкретно кухне:)) И вы ведь, как я поняла, тушите долму, а не запекаете?

Reply

gasimova November 9 2012, 17:16:18 UTC
С айвой я обычно запекаю)

Reply

sago_cuisine November 10 2012, 10:32:57 UTC
Ну вот, я правильно значит решила, что у запечённой вкус богаче будет:)

Reply


luzera November 9 2012, 19:40:13 UTC
Аж слюной клавиатуру залила, как представила!!!!
Обязательбно попробую!

Reply

sago_cuisine November 10 2012, 10:28:42 UTC
:)) Попробуйте, это вкусно!

Reply


Leave a comment

Up