Запечённая айва, фаршированная курицей и говядиной

Nov 02, 2012 20:44



Сезон айвы в самом разгаре, и у меня сегодня любимый рецепт. Продолжаю фаршировать, не могу остановиться:) На сей раз это нежный фарш. В основном курица (любим мы её, что ж поделать:), но и говядины немного. Для полного счастья - сырная корочка. Я уже даже не знаю, к какой кухне это блюдо отнести, но вкусно-о-о!!! А ещё я вчера мармелад из айвы ( Read more... )

Блюда из мяса, Вторые блюда, Сыр, Лук, Фарш, Айва, Средней сложности

Leave a comment

gasimova November 9 2012, 13:46:06 UTC
Айва с мясом - любимое сочетание) Мы тоже фаршируем айву мясом, бараниной, и называется это блюдо у нас Heyva dolması. Но ты, Светочка, сделала еще вкуснее, я имею ввиду соус сверху. В следующий раз приготовлю так же)) Спасибо за идею)

Reply

sago_cuisine November 9 2012, 14:56:31 UTC
Да, Севуль, я знаю, что у вас все фаршированные блюда называются долмой, читала. Вот из-за соуса моего и не отнесёшь это блюдо ни к какой конкретно кухне:)) И вы ведь, как я поняла, тушите долму, а не запекаете?

Reply

gasimova November 9 2012, 17:16:18 UTC
С айвой я обычно запекаю)

Reply

sago_cuisine November 10 2012, 10:32:57 UTC
Ну вот, я правильно значит решила, что у запечённой вкус богаче будет:)

Reply

gasimova November 11 2012, 09:30:41 UTC
Однозначно)

Reply


Leave a comment

Up