Японский гречневый суп

Mar 17, 2020 16:00

Сегодня в машине смотрела утреннюю передачу, в которой американский японец Мартин колесит по стране и пробует традиционные для той или иной местности завтраки. И он так показал токусимский гречневый супчик, что захотелось припустить к дому и скорее к плите! Я знала, что гречка в Японии теоретически есть, хотя почти вся она перерабатывается в муку и ( Read more... )

японская кухня, о еде

Leave a comment

Comments 30

bel_ok March 17 2020, 07:22:34 UTC
а не обжаренная гречка такой же вкус, что и наша? Или нежнее?

Reply

elseveir March 17 2020, 09:09:02 UTC
Знаете, я недавно, буквально пару недель назад попробовала у нас зеленую гречку, необжаренную Мистраль. Вкус - просто совсем другой. Вот кажется, будто ничем не пахнет, потом какой-то вкус все же чувствуешь. Очень странное ощущение. На большого любителя. То есть абсолютно не тот запах, к которому мы привыкли. Он очень непонятный. Но попоробовать стоит хотя бы раз. Кстати, я ее еще и прорастила в тарелочке - росточки были вкусные, на упаковке Мистраль даже инструкция есть =)

Reply

bel_ok March 17 2020, 10:33:44 UTC
интересный опыт

Reply

marivanna_it March 17 2020, 09:31:40 UTC
Разница примерно как между жареными семечками и нежареными))) Т.е. у зелёной необжаренной гречки вкус менее выражен, но зато в ней больше витаминов, т.к. часть из них при жарке пропадают. В Италии зелёную гречку продают в магазинах в отделах "здоровой" еды. И в виде каши не едят, а как в Японии, мелют в муку и делают лапшу pizzoccheri и поленту.

Reply


ext_3504429 March 17 2020, 09:13:47 UTC
Судя по описанию, вкусно; надо с обычной гречкой попробовать.
Светлую гречку вижу впервые в жизни; даже не знала, что ее обжаривают

Reply


poulsam March 17 2020, 09:21:50 UTC
Удивился что гречка - орех, а не злак

Reply

ban_tamm March 17 2020, 09:38:10 UTC
Один хрен - крупа.

Reply

pierrrojj July 22 2021, 13:48:59 UTC
Да, я сегодня открытие сделала; в поваренной книге перечислены все каши, кроме гречки.

Reply


jeteraconte March 17 2020, 10:21:05 UTC
Японцы понимают толк в гречке! Только зеленая гречка(необжаренная) годится, чтобы приготовить настоящий гречневый суп!

Reply


sasha_severny March 17 2020, 10:59:37 UTC
Конняку татары едят. Говорят, и колбасы не надо.

Reply


Leave a comment

Up