Ясно. Слышала, что в музее бывают проблемы с записью. Мы позвонили накануне, и нам предложили какие два времени неудобных - рано утром и поздно вечером, а когда приехали просто в 12 - группа формировалась на месте. Но в Коломне вчера слышала разговоры. что 8 января посетителей в городе гораздо меньше, чем в другие дни каникул
Какие душевные фотографии - очень всё уютно и по-домашнему:)) У Максима Сырникова недавно была огромная дискуссия про пастилу. Традиционно считается, что пастила была придумана в Белёве, и в настоящей пастиле есть только сахар, мёд - опионально и антоновка, всё остальное - некие трансформации. По осени я делала пастилу по Белёвскому рецепту - действительно очень вкусно, и к нынешним изделиям никакого отношения не имеет. Главный предмет спора знатаков - наличие в пастиле яичного белка. По Сырникову - в настоящей пастиле его быть не может. А в коломненской есть?
Спасибо! Кстати, белёвская у нас в супермаркете продаётся, изготовления петербургской фабрики. Она с белковой прослойкой. Продукт довольно диетический, но немного надоедает, часто покупать не хочется. Экскурсовод в Коломне рассказала, что пастила бывает постная (без белка) и с белком, коломенские сорта с белком обычно. А ты взбивала массу для пастилы?
Comments 49
http://annakora.livejournal.com/484386.html
http://annakora.livejournal.com/484720.html
http://annakora.livejournal.com/484883.html
Хочу туда, хочу туда, хочу туда! Хочу краеведческий музей, хочу литературные музеи, хочу ещё пастилы, пастилы, пастилы!!! Мне больше всего "Трезвость" понравилась, кисленькая такая...
А нам в основном рассказывали историко-литературный контекст...
Reply
А летом вы заранее записывались на экскурсию?
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
У Максима Сырникова недавно была огромная дискуссия про пастилу.
Традиционно считается, что пастила была придумана в Белёве, и в настоящей пастиле есть только сахар, мёд - опионально и антоновка, всё остальное - некие трансформации.
По осени я делала пастилу по Белёвскому рецепту - действительно очень вкусно, и к нынешним изделиям никакого отношения не имеет.
Главный предмет спора знатаков - наличие в пастиле яичного белка. По Сырникову - в настоящей пастиле его быть не может.
А в коломненской есть?
Reply
Кстати, белёвская у нас в супермаркете продаётся, изготовления петербургской фабрики. Она с белковой прослойкой. Продукт довольно диетический, но немного надоедает, часто покупать не хочется.
Экскурсовод в Коломне рассказала, что пастила бывает постная (без белка) и с белком, коломенские сорта с белком обычно.
А ты взбивала массу для пастилы?
Reply
Там технология связана с тем, чтобы запечь, а потом протереть через НЕметаллическое сито.
Никакого взбивания не требуется.
http://kare-l.livejournal.com/59516.html
http://kare-l.livejournal.com/56754.html
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment