Leave a comment

Comments 49

annakora January 8 2013, 20:00:48 UTC
Ааааааааааааааа, знакомые картинки!!!
http://annakora.livejournal.com/484386.html
http://annakora.livejournal.com/484720.html
http://annakora.livejournal.com/484883.html
Хочу туда, хочу туда, хочу туда! Хочу краеведческий музей, хочу литературные музеи, хочу ещё пастилы, пастилы, пастилы!!! Мне больше всего "Трезвость" понравилась, кисленькая такая...
А нам в основном рассказывали историко-литературный контекст...

Reply

melanyja January 8 2013, 20:03:15 UTC
Коробку пастилы "Трезвость" все фотографируют :)))
А летом вы заранее записывались на экскурсию?

Reply

annakora January 8 2013, 20:07:46 UTC
Я звонила за пару дней и застолбила время. Они нам потом перезванивали, когда мы к городу подъезжали.

Reply

melanyja January 9 2013, 03:49:45 UTC
Ясно. Слышала, что в музее бывают проблемы с записью. Мы позвонили накануне, и нам предложили какие два времени неудобных - рано утром и поздно вечером, а когда приехали просто в 12 - группа формировалась на месте. Но в Коломне вчера слышала разговоры. что 8 января посетителей в городе гораздо меньше, чем в другие дни каникул

Reply


yasnaya_luna January 8 2013, 20:11:39 UTC
Ух ты, прямо слюнки потекли. :)))))))

Reply

melanyja January 9 2013, 03:55:18 UTC
В общем, будете в наших краях, заезжайте в Коломну

Reply

yasnaya_luna January 24 2013, 07:59:25 UTC
С удовольствием!

Reply


lisenock January 8 2013, 20:42:55 UTC
Какие душевные фотографии - очень всё уютно и по-домашнему:))
У Максима Сырникова недавно была огромная дискуссия про пастилу.
Традиционно считается, что пастила была придумана в Белёве, и в настоящей пастиле есть только сахар, мёд - опионально и антоновка, всё остальное - некие трансформации.
По осени я делала пастилу по Белёвскому рецепту - действительно очень вкусно, и к нынешним изделиям никакого отношения не имеет.
Главный предмет спора знатаков - наличие в пастиле яичного белка. По Сырникову - в настоящей пастиле его быть не может.
А в коломненской есть?

Reply

melanyja January 9 2013, 03:53:51 UTC
Спасибо!
Кстати, белёвская у нас в супермаркете продаётся, изготовления петербургской фабрики. Она с белковой прослойкой. Продукт довольно диетический, но немного надоедает, часто покупать не хочется.
Экскурсовод в Коломне рассказала, что пастила бывает постная (без белка) и с белком, коломенские сорта с белком обычно.
А ты взбивала массу для пастилы?

Reply

lisenock January 9 2013, 04:38:46 UTC
нет.
Там технология связана с тем, чтобы запечь, а потом протереть через НЕметаллическое сито.
Никакого взбивания не требуется.
http://kare-l.livejournal.com/59516.html
http://kare-l.livejournal.com/56754.html

Reply

melanyja January 9 2013, 15:15:14 UTC
Ясно! Я пробовала в духовке пюре подсушивать, но получалось слишком тонким слоем

Reply


alexiy January 8 2013, 20:55:21 UTC
Да, вкусная пастила. Но дорогая. Но разочек (в год))) можно купить..

Reply

melanyja January 9 2013, 03:54:44 UTC
Конфеты ручной работы тоже обычно дорого стоят, так что раз в год можно, конечно, и нужно пастилой полакомиться :)

Reply


infanta_el January 8 2013, 21:23:39 UTC
Хочу там жить и есть пастилу))))

Reply

melanyja January 9 2013, 04:00:34 UTC
Домики в Коломне уютные :)

Reply


Leave a comment

Up