Вообще, казахской кухне нужен какой-нибудь французский повар, который бы смог сделать из нее ресторанную кухню, а то она до сих пор домашняя или максимум банкетная. Хотя вот запеченный в печи баран лучше того же барана в бесбармаке
( Read more... )
в 1992 в Алма -Ате меня потряс первый китайский ресторан, потчевавший посетителей исконно китайским казы и не менее исконнокитайскими водками Горбачев и Распутин
за 20 лет мы стали жить в другой стране. все знают какой именно имбирь и васаби нужен к суши, но мало кто умеет раскатать тесто руками и грамотно посушить его для беша в то время, пока все танцуют и разминаются кьянти.
"Хотя вот запеченный в печи баран лучше того же барана в бесбармаке." Вот не знали, а то сегодня бежбармак готовили.:-) Впрочем, барана запекать всё равно не стали бы.:-)
Comments 16
(The comment has been removed)
Reply
(The comment has been removed)
Reply
у нас в Крг по пальцам можно посчитать аутентичные казахские рестораны, где подается беш. и то они рассчитаны на верхний сегмент (
Reply
Reply
Reply
Reply
Такой микс уже вовсю господствует в кызылординских кафешках, ещё в этом миксе есть корейская и русская кухня.
Хорошо помню 2002-2003 гг. работы в Харрикейне. Иностранцы были в восторге: дёшево и вкусно!
Reply
Reply
Leave a comment