Сельдерей и сорпа

Nov 06, 2011 18:09

Вообще, казахской кухне нужен какой-нибудь французский повар, который бы смог сделать из нее ресторанную кухню, а то она до сих пор домашняя или максимум банкетная. Хотя вот запеченный в печи баран лучше того же барана в бесбармаке ( Read more... )

кулинария

Leave a comment

Comments 16

(The comment has been removed)

megakhuimyak November 6 2011, 12:16:27 UTC
что тоже уже захватил? я в Афише видел статью про татарские рестораны - там много самобытных блюд

Reply

(The comment has been removed)

megakhuimyak November 6 2011, 12:20:26 UTC
белыш, парамяш и т.д.?

Reply


pycm November 6 2011, 12:35:53 UTC
да ужэ захватывает.

у нас в Крг по пальцам можно посчитать аутентичные казахские рестораны, где подается беш. и то они рассчитаны на верхний сегмент (

Reply

salah_kitobi November 6 2011, 16:42:44 UTC
в 1992 в Алма -Ате меня потряс первый китайский ресторан, потчевавший посетителей исконно китайским казы и не менее исконнокитайскими водками Горбачев и Распутин

Reply

pycm November 7 2011, 16:10:44 UTC
за 20 лет мы стали жить в другой стране. все знают какой именно имбирь и васаби нужен к суши, но мало кто умеет раскатать тесто руками и грамотно посушить его для беша в то время, пока все танцуют и разминаются кьянти.

Reply


gmj November 6 2011, 16:10:55 UTC
Посмотрите http://stalic.livejournal.com - есть очень интересные советы по созданию ресторанной кухни из народной (узбекской, по-моему)

Reply


nathan_zachary November 6 2011, 16:55:11 UTC
"Но боюсь, пока мы будем чухаться, все захватит "среднеазиатский микс" - смешение узбекской, дунганской, уйгурской и частично казахской кухни."

Такой микс уже вовсю господствует в кызылординских кафешках, ещё в этом миксе есть корейская и русская кухня.

Хорошо помню 2002-2003 гг. работы в Харрикейне. Иностранцы были в восторге: дёшево и вкусно!

Reply


ext_474754 November 6 2011, 17:35:11 UTC
"Хотя вот запеченный в печи баран лучше того же барана в бесбармаке." Вот не знали, а то сегодня бежбармак готовили.:-) Впрочем, барана запекать всё равно не стали бы.:-)

Reply


Leave a comment

Up