Сельдерей и сорпа

Nov 06, 2011 18:09

Вообще, казахской кухне нужен какой-нибудь французский повар, который бы смог сделать из нее ресторанную кухню, а то она до сих пор домашняя или максимум банкетная. Хотя вот запеченный в печи баран лучше того же барана в бесбармаке ( Read more... )

кулинария

Leave a comment

Comments 16

eugene_gu November 7 2011, 01:00:54 UTC
Kуырдак - то, что по-русски будет "кавадрак"?

Reply


whiteyoung November 7 2011, 04:17:14 UTC
По ходу, в ресторанной кухне есть понятие полуфабрикатов, так что многие блюда, окторые готовят час - два, в ресторане готовят за те-же 40 минут, так что можно адаптировать без проблем. Тот же бульон делают концентрированный, так что потом просто разводят и усе.

Reply

pycm November 7 2011, 16:12:41 UTC
это называется кодовым словом "заготовка". что не мешает крутым местам втюхивать то же самое, но с отсрочкой по времени, чтобы у лохов создавалось ощущение эксклюзивности

Reply


komitta November 7 2011, 05:27:34 UTC
Вот правда :( И ведь люди приезжают в гости: "давай казахской кухни", а ты сидишь и мнешься, мексиканское есть, турецкое есть, китайское есть, а казахскую куюню днем с фонарями искать

Reply


wildsiskin November 7 2011, 07:32:54 UTC
гастрономические соображения:

- мы недавно начали пробовать заменять в супах, в лапше в частности, картошку зелеными огурцами или редиской, так сказать, для облегчения

- нам нужно создавать свою собственную лапшу быстрого приготовления на основе кеспе и бараньего бульона, точнее это должно называться - шорпа быстрого приготовления.

Reply

pycm November 7 2011, 16:13:50 UTC
+100500

Reply


Leave a comment

Up