Вот читаю я про салатики с майо, рецебдики "пиццочек" с майо и кетчупом и т.д. и думаю - ну и что, подумаешь. Славный город Екатеринбург прославился на всю страну пряниками с майонезом. Это уже заявка на региональный специалитет, как минимум.
Таких пряников на просторах Родины - чуть больше, чем дофига. Народ, кстати, ведётся. Те же майонезные батоны (белый хлеб), раскупаются народом активнее.
а я подсела на ржаные батоны с отрубями. у нас их одно предприятие начало делать не так давно. прям прелесть. пахнет хлебом, настоящим, домашним, не крошится, не липнет к ножу. но если оставить на ночь - корка черствеет тут же.
Тааак, вы же из Томска тоже? Тогда название предприятия в студию. :) И, желательно, где продаётся. Давно что-то не могу найти ржаной хлеб, пахнущий ржаным хлебом... Спасибо. )
Кстати, томатное мороженое выпускалось еще при СССР, стоило 10 коп. в бумажном стаканчике с палочкой. Как по мне - дрянь редкая была, но многим нравилось.
томатного не помню, но фруктовое ела. оно было не в белых стаканчиках, а с рисунком. малюсенькие такие фрукты были нарисованы. продавали в картонных ящиках с перегородками. сверху бумажная блямба с рисунком. к нас в поселок привозили мороженое только зимой. покупали его коробками и хранили в гаражах или в наоконных самоделанных "холодильниках" - в кухне к узкой створке окна вместо наружной рамы прибивали ящик или сколачивали его из досок. так вот фруктовое мороженое это была такая хрень! но по сравнению с современным раскрашенным типа-фруктовым льдом, просто песня.
А я очень любил именно фруктовое! Может вкус от региона зависел? Но у нас это была вкуснотень неимоверная! Взбитое и замороженное черносмородиново-яблочное или клюквенно-яблочное пюре и никакой химии ))). Душу мог за него продать. У нас продавали только летом.
у нас делают пломбир "звезды кремля" , это просто прелесть. в составе нет воды. только молоко, молоко сухое, масло, сахар. вкус, как в детстве. даже всякие "33 пингвина" на сливках и прочие, по импортным технологиям, рядом не стояли. когда ко мне сестра с семьей из Питера приезжает в гости, я в первую очередь покупаю им мороженое, а уж потом остальное угощение. еще и с собой в сумке-морозилке увозят. но только стаканчики. "полено" уже совсем другое на вкус.
вот всякую хрень выдумывать, это наши пекари мастера, а сделать обычные мятные пряники - непосильная задача. вот почему, а? всяких полно: со сгущенкой, с джемом, клюквенные, банановые, шоколадные, кокосовые (!), а простых мятных нет. а я люблю только их. а еще где советские большие тульские пряники с джемовой прослойкой? которые еще в коробках продавались? медовые, с рисунком и глазурью, размером с торт. раз купила, написано "тульский пряник", пластиковая упаковка, небольшой, граммов 200. отдала собакам. такое гавно. сделато в Туле. аж обидно.
Ах, самая главная фраза там в комментах - со СВЕЖИМ майонезом все вкуснее! Я прям задумалась... Ну я еще могу понять - свежие фрукты, свежий хлеб, свежее молоко, но каким боком это определение относится к промышленному МАЙОНЕЗУ с его сроками годности? И как хузяюшки эту самую свежесть определяют - вот этот, который сделан в феврале (а нынче апрель) - свежий, а этот, с января в магазине лежащий - уже нет?? Ну и утилизация умиляет, конечно. Запекать, запекать и запекать...
Так термическая обработка (в большинстве случаев, кремирование) все исправит. После тех температур и времени в духовке - там "опреоре" ничего живого не останется. На то и рассчитано.
я думаю, свежий - это который тока что куплен. а тот, который был куплен до свежего - менее свежий. а вот тот, который до него - завалявшийся, для выпечки.
Ну да. Как принесли домой из супермаркета - так вот он, свежий) Как с ним все вкусно, очешуеть!!! А тот, что купили неделю назад, он уже фи - несвежий, и вкус ну ваще не алё:)
Comments 69
Reply
Reply
Спасибо. )
Reply
Reply
Reply
Reply
так вот фруктовое мороженое это была такая хрень! но по сравнению с современным раскрашенным типа-фруктовым льдом, просто песня.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
а еще где советские большие тульские пряники с джемовой прослойкой? которые еще в коробках продавались? медовые, с рисунком и глазурью, размером с торт. раз купила, написано "тульский пряник", пластиковая упаковка, небольшой, граммов 200. отдала собакам. такое гавно. сделато в Туле. аж обидно.
Reply
Reply
Reply
Reply
Я прям задумалась... Ну я еще могу понять - свежие фрукты, свежий хлеб, свежее молоко, но каким боком это определение относится к промышленному МАЙОНЕЗУ с его сроками годности?
И как хузяюшки эту самую свежесть определяют - вот этот, который сделан в феврале (а нынче апрель) - свежий, а этот, с января в магазине лежащий - уже нет??
Ну и утилизация умиляет, конечно. Запекать, запекать и запекать...
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment