И о специалитетах

Apr 08, 2017 05:47

Вот читаю я про салатики с майо, рецебдики "пиццочек" с майо и кетчупом и т.д. и думаю - ну и что, подумаешь.
Славный город Екатеринбург прославился на всю страну пряниками с майонезом. Это уже заявка на региональный специалитет, как минимум.

[привези в подарок друзьям и семье!]


Read more... )

майонез, сладкая нямка

Leave a comment

mazowiecki April 10 2017, 04:57:41 UTC
Кстати, томатное мороженое выпускалось еще при СССР, стоило 10 коп. в бумажном стаканчике с палочкой. Как по мне - дрянь редкая была, но многим нравилось.

Reply

mona_silan April 10 2017, 05:24:32 UTC
Кажется, 8, оно дешевле молочного было. Насчет дряни полностью согласна, одного раза мне хватило.

Reply

ofigeniya76 April 10 2017, 06:04:03 UTC
томатного не помню, но фруктовое ела. оно было не в белых стаканчиках, а с рисунком. малюсенькие такие фрукты были нарисованы. продавали в картонных ящиках с перегородками. сверху бумажная блямба с рисунком. к нас в поселок привозили мороженое только зимой. покупали его коробками и хранили в гаражах или в наоконных самоделанных "холодильниках" - в кухне к узкой створке окна вместо наружной рамы прибивали ящик или сколачивали его из досок.
так вот фруктовое мороженое это была такая хрень! но по сравнению с современным раскрашенным типа-фруктовым льдом, просто песня.

Reply

mazowiecki April 10 2017, 06:45:18 UTC
А я очень любил именно фруктовое! Может вкус от региона зависел? Но у нас это была вкуснотень неимоверная! Взбитое и замороженное черносмородиново-яблочное или клюквенно-яблочное пюре и никакой химии ))). Душу мог за него продать. У нас продавали только летом.

Reply

ofigeniya76 April 10 2017, 07:02:48 UTC
нам привозили только новосибирские фруктовое. я любила пломбир, который продавали в холодильных камерах на улице, расфасованный по пакетам. его продавали в Чите. когда мы приезжали с мамой летом в Читу (меня возили у окулисту каждые 3 месяца), то обязательно покупали пакет каждый день. и съедали в гостинице. а еще в конце 90-х у нас в Томске делали мороженое "забава"... это просто жуткий кайф был. наш томский хладокомбинат, мир его праху. а какие торты-мороженое он производил! разорили к чертям. суки.

Reply

mazowiecki April 10 2017, 07:14:05 UTC
Минский хладокомбинат когда-то был просто супер. Теперь - УГ, а про частные шарашки, выпускающие типа "мороженое", и вспоминать нечего. Я любил Семейный пломбир в картонных ведерках, Пингвин в шоколаде и, как ни странно, в лимонной глазури ))). А если покупали торт-мороженое весь "в жутких розочках" (с) - это вообще был праздник! Сейчас любое мороженое положи на тарелку - оно неделю, КМК, формы не потеряет.

Reply

ofigeniya76 April 10 2017, 09:27:25 UTC
не, "звезды" наши превращаются-таки в лужицу. я дочери совсем холодное пока не даю, жду, когда размякнет, как раньше, в аэропортах, мягкое. если не съедает быстро, кошки радуются, лакают.

Reply

trollkvinnan April 10 2017, 10:25:23 UTC
О да, подтверждаю, "Забава" было чудесное... Мама по нему до сих пор скучает.
Кто не в курсе - это был такой "батончик" мороженного в виде цилиндра (без палочки, кстати) покрытый шелковой по текстуре взбитой шоколадной глазурью. Эх...
Теперь я хочу мороженого. :)

Reply

ofigeniya76 April 10 2017, 11:16:46 UTC
не, на палочках тоже был.

Reply

cherryonthepie April 10 2017, 07:31:24 UTC
Раскрашенный лед - это дешевая хрень, замороженный сок из концентрата. Если хотите вкусное фруктовое мороженое, покупайте коробки, где написано "сорбет". Сорбеты можно делать и самостоятельно из взблендернутых фруктов/ягод и йогурта.
Я блендерила мороженое и свежесобранную чернику. Получилось как густой коктейль, надо есть ложкой. Очень вкусно.

Reply

mazowiecki April 10 2017, 09:00:19 UTC
Вот же спасибо! А то мы бы и дальше продолжили лед из покупного пакетированного сока морозить! УтащЮ в капилочку!

Reply

cherryonthepie April 10 2017, 15:10:03 UTC
Не за что!

Reply

ko_mon April 10 2017, 21:07:54 UTC
банановое мороженое тоже хорошо: нарезать банан кусочками, заморозить и взблендернуть(с). можно добавить чего-нибудь (хоть сливок и мёда - тогда надо ещё немного подморозить в формочках, или сироп какой, или шоколадную крошку - приятно хрустит, и т.д.).
я люблю "вариант пуриста" - только банан.

Reply

ofigeniya76 April 10 2017, 09:22:20 UTC
спасибо. сорбеты я тоже готовлю, только дочери и мужу).

Reply

piece_of_yasen April 10 2017, 10:10:44 UTC
Идея хорошая, а примерно в каких пропорциях?

Reply


Leave a comment

Up