Вот читаю я про салатики с майо, рецебдики "пиццочек" с майо и кетчупом и т.д. и думаю - ну и что, подумаешь. Славный город Екатеринбург прославился на всю страну пряниками с майонезом. Это уже заявка на региональный специалитет, как минимум.
Кстати, томатное мороженое выпускалось еще при СССР, стоило 10 коп. в бумажном стаканчике с палочкой. Как по мне - дрянь редкая была, но многим нравилось.
томатного не помню, но фруктовое ела. оно было не в белых стаканчиках, а с рисунком. малюсенькие такие фрукты были нарисованы. продавали в картонных ящиках с перегородками. сверху бумажная блямба с рисунком. к нас в поселок привозили мороженое только зимой. покупали его коробками и хранили в гаражах или в наоконных самоделанных "холодильниках" - в кухне к узкой створке окна вместо наружной рамы прибивали ящик или сколачивали его из досок. так вот фруктовое мороженое это была такая хрень! но по сравнению с современным раскрашенным типа-фруктовым льдом, просто песня.
А я очень любил именно фруктовое! Может вкус от региона зависел? Но у нас это была вкуснотень неимоверная! Взбитое и замороженное черносмородиново-яблочное или клюквенно-яблочное пюре и никакой химии ))). Душу мог за него продать. У нас продавали только летом.
нам привозили только новосибирские фруктовое. я любила пломбир, который продавали в холодильных камерах на улице, расфасованный по пакетам. его продавали в Чите. когда мы приезжали с мамой летом в Читу (меня возили у окулисту каждые 3 месяца), то обязательно покупали пакет каждый день. и съедали в гостинице. а еще в конце 90-х у нас в Томске делали мороженое "забава"... это просто жуткий кайф был. наш томский хладокомбинат, мир его праху. а какие торты-мороженое он производил! разорили к чертям. суки.
Минский хладокомбинат когда-то был просто супер. Теперь - УГ, а про частные шарашки, выпускающие типа "мороженое", и вспоминать нечего. Я любил Семейный пломбир в картонных ведерках, Пингвин в шоколаде и, как ни странно, в лимонной глазури ))). А если покупали торт-мороженое весь "в жутких розочках" (с) - это вообще был праздник! Сейчас любое мороженое положи на тарелку - оно неделю, КМК, формы не потеряет.
не, "звезды" наши превращаются-таки в лужицу. я дочери совсем холодное пока не даю, жду, когда размякнет, как раньше, в аэропортах, мягкое. если не съедает быстро, кошки радуются, лакают.
О да, подтверждаю, "Забава" было чудесное... Мама по нему до сих пор скучает. Кто не в курсе - это был такой "батончик" мороженного в виде цилиндра (без палочки, кстати) покрытый шелковой по текстуре взбитой шоколадной глазурью. Эх... Теперь я хочу мороженого. :)
Раскрашенный лед - это дешевая хрень, замороженный сок из концентрата. Если хотите вкусное фруктовое мороженое, покупайте коробки, где написано "сорбет". Сорбеты можно делать и самостоятельно из взблендернутых фруктов/ягод и йогурта. Я блендерила мороженое и свежесобранную чернику. Получилось как густой коктейль, надо есть ложкой. Очень вкусно.
банановое мороженое тоже хорошо: нарезать банан кусочками, заморозить и взблендернуть(с). можно добавить чего-нибудь (хоть сливок и мёда - тогда надо ещё немного подморозить в формочках, или сироп какой, или шоколадную крошку - приятно хрустит, и т.д.). я люблю "вариант пуриста" - только банан.
Reply
Reply
так вот фруктовое мороженое это была такая хрень! но по сравнению с современным раскрашенным типа-фруктовым льдом, просто песня.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Кто не в курсе - это был такой "батончик" мороженного в виде цилиндра (без палочки, кстати) покрытый шелковой по текстуре взбитой шоколадной глазурью. Эх...
Теперь я хочу мороженого. :)
Reply
Reply
Я блендерила мороженое и свежесобранную чернику. Получилось как густой коктейль, надо есть ложкой. Очень вкусно.
Reply
Reply
Reply
я люблю "вариант пуриста" - только банан.
Reply
Reply
Reply
http://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/klubnichnij-sorbet-28056
http://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/fruktovij-sorbet-20150
https://www.edimdoma.ru/retsepty/54811-sorbet-morozhenoe-iz-cherniki-s-shokoladom-i-slivkami-vkus-leta
https://www.edimdoma.ru/retsepty/42366-malinovyy-sorbet-s-shampanskim
https://www.edimdoma.ru/retsepty/68287-arbuznyy-sorbet
Они бывают абсолютно из любых фруктов и ягод.
Reply
Leave a comment