И о специалитетах

Apr 08, 2017 05:47

Вот читаю я про салатики с майо, рецебдики "пиццочек" с майо и кетчупом и т.д. и думаю - ну и что, подумаешь.
Славный город Екатеринбург прославился на всю страну пряниками с майонезом. Это уже заявка на региональный специалитет, как минимум.

[привези в подарок друзьям и семье!]


Read more... )

майонез, сладкая нямка

Leave a comment

Comments 69

nikitinka April 10 2017, 04:30:15 UTC
Таких пряников на просторах Родины - чуть больше, чем дофига. Народ, кстати, ведётся. Те же майонезные батоны (белый хлеб), раскупаются народом активнее.

Reply

ofigeniya76 April 10 2017, 06:15:51 UTC
а я подсела на ржаные батоны с отрубями. у нас их одно предприятие начало делать не так давно. прям прелесть. пахнет хлебом, настоящим, домашним, не крошится, не липнет к ножу. но если оставить на ночь - корка черствеет тут же.

Reply

trollkvinnan April 10 2017, 10:20:59 UTC
Тааак, вы же из Томска тоже? Тогда название предприятия в студию. :) И, желательно, где продаётся. Давно что-то не могу найти ржаной хлеб, пахнущий ржаным хлебом...
Спасибо. )

Reply

ofigeniya76 April 10 2017, 11:09:19 UTC
Северск, простите. магазин "Кузнецов".

Reply


mazowiecki April 10 2017, 04:57:41 UTC
Кстати, томатное мороженое выпускалось еще при СССР, стоило 10 коп. в бумажном стаканчике с палочкой. Как по мне - дрянь редкая была, но многим нравилось.

Reply

mona_silan April 10 2017, 05:24:32 UTC
Кажется, 8, оно дешевле молочного было. Насчет дряни полностью согласна, одного раза мне хватило.

Reply

ofigeniya76 April 10 2017, 06:04:03 UTC
томатного не помню, но фруктовое ела. оно было не в белых стаканчиках, а с рисунком. малюсенькие такие фрукты были нарисованы. продавали в картонных ящиках с перегородками. сверху бумажная блямба с рисунком. к нас в поселок привозили мороженое только зимой. покупали его коробками и хранили в гаражах или в наоконных самоделанных "холодильниках" - в кухне к узкой створке окна вместо наружной рамы прибивали ящик или сколачивали его из досок.
так вот фруктовое мороженое это была такая хрень! но по сравнению с современным раскрашенным типа-фруктовым льдом, просто песня.

Reply

mazowiecki April 10 2017, 06:45:18 UTC
А я очень любил именно фруктовое! Может вкус от региона зависел? Но у нас это была вкуснотень неимоверная! Взбитое и замороженное черносмородиново-яблочное или клюквенно-яблочное пюре и никакой химии ))). Душу мог за него продать. У нас продавали только летом.

Reply


ryzhaya_kysya April 10 2017, 06:03:26 UTC
Удивили ежа 😃не знаю какое у них там томатное, но советское я любила, правда вкус не помню, но ела его на юге

Reply

ofigeniya76 April 10 2017, 06:26:00 UTC
у нас делают пломбир "звезды кремля" , это просто прелесть. в составе нет воды. только молоко, молоко сухое, масло, сахар. вкус, как в детстве. даже всякие "33 пингвина" на сливках и прочие, по импортным технологиям, рядом не стояли. когда ко мне сестра с семьей из Питера приезжает в гости, я в первую очередь покупаю им мороженое, а уж потом остальное угощение. еще и с собой в сумке-морозилке увозят. но только стаканчики. "полено" уже совсем другое на вкус.

Reply

fiisi April 10 2017, 17:12:54 UTC
я тоже его только на юге ела, после 2-3 порций обычного мороженого самое то было.

Reply


ofigeniya76 April 10 2017, 06:12:09 UTC
вот всякую хрень выдумывать, это наши пекари мастера, а сделать обычные мятные пряники - непосильная задача. вот почему, а? всяких полно: со сгущенкой, с джемом, клюквенные, банановые, шоколадные, кокосовые (!), а простых мятных нет. а я люблю только их.
а еще где советские большие тульские пряники с джемовой прослойкой? которые еще в коробках продавались? медовые, с рисунком и глазурью, размером с торт. раз купила, написано "тульский пряник", пластиковая упаковка, небольшой, граммов 200. отдала собакам. такое гавно. сделато в Туле. аж обидно.

Reply

leomargaritych April 10 2017, 06:16:22 UTC
Кстати да! Нынче мятный пряник - и не пряник вовсе, а пародия на самого себя((

Reply

ofigeniya76 April 10 2017, 06:28:12 UTC
ну Дж. Уоррен нашел же где-то? и снял, значит они есть.

Reply

mazowiecki April 10 2017, 06:46:21 UTC
Таки да! Мятных нет от слова совсем! Пытался дома сам сделать, но не то. Вкусно, но не то!

Reply


lubastic April 10 2017, 08:29:55 UTC
Ах, самая главная фраза там в комментах - со СВЕЖИМ майонезом все вкуснее!
Я прям задумалась... Ну я еще могу понять - свежие фрукты, свежий хлеб, свежее молоко, но каким боком это определение относится к промышленному МАЙОНЕЗУ с его сроками годности?
И как хузяюшки эту самую свежесть определяют - вот этот, который сделан в феврале (а нынче апрель) - свежий, а этот, с января в магазине лежащий - уже нет??
Ну и утилизация умиляет, конечно. Запекать, запекать и запекать...

Reply

mazowiecki April 10 2017, 09:05:02 UTC
Так термическая обработка (в большинстве случаев, кремирование) все исправит. После тех температур и времени в духовке - там "опреоре" ничего живого не останется. На то и рассчитано.

Reply

iglokott April 11 2017, 13:57:07 UTC
я думаю, свежий - это который тока что куплен. а тот, который был куплен до свежего - менее свежий. а вот тот, который до него - завалявшийся, для выпечки.

Reply

lubastic April 12 2017, 02:19:30 UTC
Ну да. Как принесли домой из супермаркета - так вот он, свежий) Как с ним все вкусно, очешуеть!!! А тот, что купили неделю назад, он уже фи - несвежий, и вкус ну ваще не алё:)

Reply


Leave a comment

Up