Все еще маринуете мясо для шашлыка в кока-коле? это уже позпрошлый век! сварите мясо в кока-коле, и получите не шашлык, а настоящее барбекю! а содержание сахара в мясе вас приятно увидит. ( Coca-Cola очень рекомендует )
Вот не соглашусь. (Колу я пью и не демонизирую). Кубик сахара - 5,5 грамм, чайная ложка (без горки) - столько же. С горкой - около 8. Теперь пошла вкусовщина. Я кладу кубик в кофе 200 мл. Моя знакомая - 4. У неё - кокакольная концентрация; мне это пить невозможно.
В среднем, в среде моих родных, друзей и знакомых, 2 чайные ложки на 200 мл. Это, примерно, 15 гр. Т.е. 7.5 гр/ 100 мл. На четверть меньше колы.
Чернослив тоже сладкий, применяется на третье (компот, желе и пр.) Тем не менее мясо с черносливом (куда и лук, и сахар!) - это очень вкусно. Так и тут. Мясо даже с карамельным сахаром готовят.
Разве в этом прикол? Ты пробовала (нет, конечно))) варить свиные рёбрышки больше часа? А потом ещё запекать на гриле... если сможешь до этого гриля донести, а то ведь оно развалится на ходу))
Ну, сладющие рёбрышки - очень на любителя, но не нах. Отварить их перед bbq - нормальный ход.
Мне показалось, что рецепт просто "перебравший". Где-то есть наёбка. В маркетинговом слоге, что-ли?
ЗЫ: сам уже давно не "мариную". Лишнее это, кмк. Мясо, лук, специи, масло - выдержать полчаса, потом уксусом сбрызнуть, посолить и на угли. И так вкусно. "Пекантности" придать парой-тройкой соусов на выбор. Сальса и дзадзики делаются на коленке, брусничный - ну, заранее... Но рёбры я отвариваю.
Ничо криминального не вижу. И получилось вполне симпатично. Кола с её цветом и сахаром даёт эффект барбекю-маринада типа жидкого дыма. И кстати, непонятно, что хуже. А соус с колой - так она опять же цвет даёт и привкус жжённого - в принципе, не так уж и ужас-ужас. Учитывая, сколько той же химии в "натуральном" кетчупе - думаю, не так уж однозначен выбор "победителя". ПС. в нормально солёном маринаде на основе воды ничего не случится ни с мясом, ни с маринадом (в холодильнике, разумеется), и сок не успеет прокиснуть. Бред. Но тут объяснимо: жажда ничто, кола - всё.
А...без холодильника...без соли...прям энергетический коктейль для микроживности) Можно, всё можно приготовить "как надо" - я не говорю, что кетчуп с колой - это исключительно полезно и правильно. Но я не слишком уверена и в полезности жжённого сахара.
Comments 69
Reply
(The comment has been removed)
Кубик сахара - 5,5 грамм, чайная ложка (без горки) - столько же. С горкой - около 8.
Теперь пошла вкусовщина.
Я кладу кубик в кофе 200 мл. Моя знакомая - 4. У неё - кокакольная концентрация; мне это пить невозможно.
В среднем, в среде моих родных, друзей и знакомых, 2 чайные ложки на 200 мл. Это, примерно, 15 гр. Т.е. 7.5 гр/ 100 мл. На четверть меньше колы.
Reply
(The comment has been removed)
Я тоже взвешивал.
Все вот эти понятия: "чайная ложка", "кубик", "с верхом" - очень условные.
Reply
Тем не менее мясо с черносливом (куда и лук, и сахар!) - это очень вкусно.
Так и тут. Мясо даже с карамельным сахаром готовят.
Reply
Reply
Отварить их перед bbq - нормальный ход.
Мне показалось, что рецепт просто "перебравший". Где-то есть наёбка. В маркетинговом слоге, что-ли?
ЗЫ: сам уже давно не "мариную". Лишнее это, кмк. Мясо, лук, специи, масло - выдержать полчаса, потом уксусом сбрызнуть, посолить и на угли. И так вкусно. "Пекантности" придать парой-тройкой соусов на выбор. Сальса и дзадзики делаются на коленке, брусничный - ну, заранее... Но рёбры я отвариваю.
Reply
для чистоты эксперимента.
Reply
Reply
Кола с её цветом и сахаром даёт эффект барбекю-маринада типа жидкого дыма. И кстати, непонятно, что хуже.
А соус с колой - так она опять же цвет даёт и привкус жжённого - в принципе, не так уж и ужас-ужас.
Учитывая, сколько той же химии в "натуральном" кетчупе - думаю, не так уж однозначен выбор "победителя".
ПС. в нормально солёном маринаде на основе воды ничего не случится ни с мясом, ни с маринадом (в холодильнике, разумеется), и сок не успеет прокиснуть. Бред. Но тут объяснимо: жажда ничто, кола - всё.
Reply
и соус можно приготовить просто на основе жженого сахара, без кетчупа.
(не, там все хранилось не в холодильнике, и никакой соли не добавлялось)
Reply
Можно, всё можно приготовить "как надо" - я не говорю, что кетчуп с колой - это исключительно полезно и правильно. Но я не слишком уверена и в полезности жжённого сахара.
Reply
а в чем может быть вред у жженого сахара? не до черноты, а в смысле карамель на основе обычного или коричневого сахара?
Reply
Leave a comment