Официально от Кока-колы

Oct 15, 2016 18:34

Все еще маринуете мясо для шашлыка в кока-коле? это уже позпрошлый век! сварите мясо в кока-коле, и получите не шашлык, а настоящее барбекю! а содержание сахара в мясе вас приятно увидит.
Coca-Cola очень рекомендует )

нямка на углях, наширукинедляскуки, советы

Leave a comment

Comments 69

olga_lyalga October 15 2016, 23:01:29 UTC
ох((( у маркетологов все грехи смертные

Reply


(The comment has been removed)

ext_3778579 October 16 2016, 04:14:58 UTC
Вот не соглашусь. (Колу я пью и не демонизирую).
Кубик сахара - 5,5 грамм, чайная ложка (без горки) - столько же. С горкой - около 8.
Теперь пошла вкусовщина.
Я кладу кубик в кофе 200 мл. Моя знакомая - 4. У неё - кокакольная концентрация; мне это пить невозможно.

В среднем, в среде моих родных, друзей и знакомых, 2 чайные ложки на 200 мл. Это, примерно, 15 гр. Т.е. 7.5 гр/ 100 мл. На четверть меньше колы.

Reply

(The comment has been removed)

ext_3778579 October 16 2016, 10:06:21 UTC
Та не буду))
Я тоже взвешивал.

Все вот эти понятия: "чайная ложка", "кубик", "с верхом" - очень условные.

Reply


sarah_zitserman October 16 2016, 02:19:17 UTC
Чернослив тоже сладкий, применяется на третье (компот, желе и пр.)
Тем не менее мясо с черносливом (куда и лук, и сахар!) - это очень вкусно.
Так и тут. Мясо даже с карамельным сахаром готовят.

Reply

nevozvrachenka October 17 2016, 02:03:48 UTC
Разве в этом прикол? Ты пробовала (нет, конечно))) варить свиные рёбрышки больше часа? А потом ещё запекать на гриле... если сможешь до этого гриля донести, а то ведь оно развалится на ходу))

Reply


ext_3778579 October 16 2016, 02:50:49 UTC
Ну, сладющие рёбрышки - очень на любителя, но не нах.
Отварить их перед bbq - нормальный ход.

Мне показалось, что рецепт просто "перебравший". Где-то есть наёбка. В маркетинговом слоге, что-ли?

ЗЫ: сам уже давно не "мариную". Лишнее это, кмк. Мясо, лук, специи, масло - выдержать полчаса, потом уксусом сбрызнуть, посолить и на угли. И так вкусно. "Пекантности" придать парой-тройкой соусов на выбор. Сальса и дзадзики делаются на коленке, брусничный - ну, заранее... Но рёбры я отвариваю.

Reply

fiisi October 16 2016, 11:47:41 UTC
а не хотите попробовать отварить их в коле? или же просто в сладкой воде?
для чистоты эксперимента.

Reply

ext_3778579 October 16 2016, 12:19:59 UTC
Не... С едой играть - незачем.

Reply


sok_granatovy October 16 2016, 04:18:29 UTC
Ничо криминального не вижу. И получилось вполне симпатично.
Кола с её цветом и сахаром даёт эффект барбекю-маринада типа жидкого дыма. И кстати, непонятно, что хуже.
А соус с колой - так она опять же цвет даёт и привкус жжённого - в принципе, не так уж и ужас-ужас.
Учитывая, сколько той же химии в "натуральном" кетчупе - думаю, не так уж однозначен выбор "победителя".
ПС. в нормально солёном маринаде на основе воды ничего не случится ни с мясом, ни с маринадом (в холодильнике, разумеется), и сок не успеет прокиснуть. Бред. Но тут объяснимо: жажда ничто, кола - всё.

Reply

fiisi October 16 2016, 11:50:09 UTC
Так фото же к рецепту никак не относится...
и соус можно приготовить просто на основе жженого сахара, без кетчупа.

(не, там все хранилось не в холодильнике, и никакой соли не добавлялось)

Reply

sok_granatovy October 16 2016, 13:27:31 UTC
А...без холодильника...без соли...прям энергетический коктейль для микроживности)
Можно, всё можно приготовить "как надо" - я не говорю, что кетчуп с колой - это исключительно полезно и правильно. Но я не слишком уверена и в полезности жжённого сахара.

Reply

fiisi October 16 2016, 13:38:55 UTC
Ну в коле мясо пролежало очень благополучно, запаха не было.

а в чем может быть вред у жженого сахара? не до черноты, а в смысле карамель на основе обычного или коричневого сахара?

Reply


Leave a comment

Up