Официально от Кока-колы

Oct 15, 2016 18:34

Все еще маринуете мясо для шашлыка в кока-коле? это уже позпрошлый век! сварите мясо в кока-коле, и получите не шашлык, а настоящее барбекю! а содержание сахара в мясе вас приятно увидит.
Coca-Cola очень рекомендует )

нямка на углях, наширукинедляскуки, советы

Leave a comment

sok_granatovy October 16 2016, 04:18:29 UTC
Ничо криминального не вижу. И получилось вполне симпатично.
Кола с её цветом и сахаром даёт эффект барбекю-маринада типа жидкого дыма. И кстати, непонятно, что хуже.
А соус с колой - так она опять же цвет даёт и привкус жжённого - в принципе, не так уж и ужас-ужас.
Учитывая, сколько той же химии в "натуральном" кетчупе - думаю, не так уж однозначен выбор "победителя".
ПС. в нормально солёном маринаде на основе воды ничего не случится ни с мясом, ни с маринадом (в холодильнике, разумеется), и сок не успеет прокиснуть. Бред. Но тут объяснимо: жажда ничто, кола - всё.

Reply

fiisi October 16 2016, 11:50:09 UTC
Так фото же к рецепту никак не относится...
и соус можно приготовить просто на основе жженого сахара, без кетчупа.

(не, там все хранилось не в холодильнике, и никакой соли не добавлялось)

Reply

sok_granatovy October 16 2016, 13:27:31 UTC
А...без холодильника...без соли...прям энергетический коктейль для микроживности)
Можно, всё можно приготовить "как надо" - я не говорю, что кетчуп с колой - это исключительно полезно и правильно. Но я не слишком уверена и в полезности жжённого сахара.

Reply

fiisi October 16 2016, 13:38:55 UTC
Ну в коле мясо пролежало очень благополучно, запаха не было.

а в чем может быть вред у жженого сахара? не до черноты, а в смысле карамель на основе обычного или коричневого сахара?

Reply

sok_granatovy October 16 2016, 13:51:54 UTC
Ну в коле и консервантов поболее, чем в воде. И сахара, который тоже консервант. И газиков, которые позволяют консерванту проникать глубоко в волокна.
А Жжёный сахар - те же канцерогены.
Так что разница не такая уж принципиальная.
имхо

Reply

fiisi October 16 2016, 14:36:41 UTC
вы не употребляете жареное?

Reply

sok_granatovy October 16 2016, 15:04:06 UTC
как раз употребляю жареное
и, как вы понимаете, наличие канцерогенов меня мало смущает
поэтому плюс-минус несколько - уже не суть
но это не значит, что я готова мариновать мясо в коле)
разве что в качестве эксперимента. но страшно: вдруг понравится?:))

Reply

fiisi October 16 2016, 15:48:32 UTC
не бойтесь, такой шашлык не понравился ни любителям майонезных маринадов, ни фанатам колы, ни любителям сладких соусов к мясу.
Хотя вкус вареного мяса в коле...даже не представляю... как-нибудь сделаю, когда никого дома не будет.

Reply

sok_granatovy October 16 2016, 15:49:37 UTC
и когда мясо не жалко будет
тоже попробую)))

Reply

ext_3778579 October 16 2016, 15:20:19 UTC
Да с каких пор сахар - консервант? Интригуете))

Reply

sok_granatovy October 16 2016, 15:37:14 UTC
В широком смысле и соль, и сахар являются консервантами, равно как и любая кислота.

Reply

ext_3778579 October 16 2016, 22:37:19 UTC
(перечёркивая страницу за страницей учебника по биохимии)
Вонаночомихалыч...

А нельзя в более узком смысле? Поподробней?

Reply

sok_granatovy October 17 2016, 03:21:04 UTC
Вики: консерванты - вещества, угнетающие рост микроорганизмов в продукте. При этом, как правило, предупреждают продукт от появления неприятного вкуса и запаха, плесневения и образования токсинов микробного происхождения
В узком как раз ищите в перечёркнутом учебнике. Если не сожгли и не развеяли прах по ветру. Аминь.

Reply

ext_3778579 October 17 2016, 04:22:44 UTC
То есть плесень на варенье от святого духа живет?

Reply

nikitinka October 17 2016, 04:25:33 UTC
А от чего тогда в уксусном маринаде плесень заводится?

Имхо, тут несоблюдение условий консервирования - непромытые тщательно банки, нарушение рецептуры, хранение в ненадлежащих условиях.

Reply

ext_3778579 October 17 2016, 08:11:44 UTC
Я о том, что плесень (или, если повезёт - дрожжи)) этот самый "консервант" и ест. С удовольствием.
Пути её возникновения - неинтересны.

Reply


Leave a comment

Up