Все еще маринуете мясо для шашлыка в кока-коле? это уже позпрошлый век! сварите мясо в кока-коле, и получите не шашлык, а настоящее барбекю! а содержание сахара в мясе вас приятно увидит. ( Coca-Cola очень рекомендует )
Ничо криминального не вижу. И получилось вполне симпатично. Кола с её цветом и сахаром даёт эффект барбекю-маринада типа жидкого дыма. И кстати, непонятно, что хуже. А соус с колой - так она опять же цвет даёт и привкус жжённого - в принципе, не так уж и ужас-ужас. Учитывая, сколько той же химии в "натуральном" кетчупе - думаю, не так уж однозначен выбор "победителя". ПС. в нормально солёном маринаде на основе воды ничего не случится ни с мясом, ни с маринадом (в холодильнике, разумеется), и сок не успеет прокиснуть. Бред. Но тут объяснимо: жажда ничто, кола - всё.
А...без холодильника...без соли...прям энергетический коктейль для микроживности) Можно, всё можно приготовить "как надо" - я не говорю, что кетчуп с колой - это исключительно полезно и правильно. Но я не слишком уверена и в полезности жжённого сахара.
Ну в коле и консервантов поболее, чем в воде. И сахара, который тоже консервант. И газиков, которые позволяют консерванту проникать глубоко в волокна. А Жжёный сахар - те же канцерогены. Так что разница не такая уж принципиальная. имхо
как раз употребляю жареное и, как вы понимаете, наличие канцерогенов меня мало смущает поэтому плюс-минус несколько - уже не суть но это не значит, что я готова мариновать мясо в коле) разве что в качестве эксперимента. но страшно: вдруг понравится?:))
не бойтесь, такой шашлык не понравился ни любителям майонезных маринадов, ни фанатам колы, ни любителям сладких соусов к мясу. Хотя вкус вареного мяса в коле...даже не представляю... как-нибудь сделаю, когда никого дома не будет.
Вики: консерванты - вещества, угнетающие рост микроорганизмов в продукте. При этом, как правило, предупреждают продукт от появления неприятного вкуса и запаха, плесневения и образования токсинов микробного происхождения В узком как раз ищите в перечёркнутом учебнике. Если не сожгли и не развеяли прах по ветру. Аминь.
Кола с её цветом и сахаром даёт эффект барбекю-маринада типа жидкого дыма. И кстати, непонятно, что хуже.
А соус с колой - так она опять же цвет даёт и привкус жжённого - в принципе, не так уж и ужас-ужас.
Учитывая, сколько той же химии в "натуральном" кетчупе - думаю, не так уж однозначен выбор "победителя".
ПС. в нормально солёном маринаде на основе воды ничего не случится ни с мясом, ни с маринадом (в холодильнике, разумеется), и сок не успеет прокиснуть. Бред. Но тут объяснимо: жажда ничто, кола - всё.
Reply
и соус можно приготовить просто на основе жженого сахара, без кетчупа.
(не, там все хранилось не в холодильнике, и никакой соли не добавлялось)
Reply
Можно, всё можно приготовить "как надо" - я не говорю, что кетчуп с колой - это исключительно полезно и правильно. Но я не слишком уверена и в полезности жжённого сахара.
Reply
а в чем может быть вред у жженого сахара? не до черноты, а в смысле карамель на основе обычного или коричневого сахара?
Reply
А Жжёный сахар - те же канцерогены.
Так что разница не такая уж принципиальная.
имхо
Reply
Reply
и, как вы понимаете, наличие канцерогенов меня мало смущает
поэтому плюс-минус несколько - уже не суть
но это не значит, что я готова мариновать мясо в коле)
разве что в качестве эксперимента. но страшно: вдруг понравится?:))
Reply
Хотя вкус вареного мяса в коле...даже не представляю... как-нибудь сделаю, когда никого дома не будет.
Reply
тоже попробую)))
Reply
Reply
Reply
Вонаночомихалыч...
А нельзя в более узком смысле? Поподробней?
Reply
В узком как раз ищите в перечёркнутом учебнике. Если не сожгли и не развеяли прах по ветру. Аминь.
Reply
Reply
Имхо, тут несоблюдение условий консервирования - непромытые тщательно банки, нарушение рецептуры, хранение в ненадлежащих условиях.
Reply
Пути её возникновения - неинтересны.
Reply
Leave a comment