Гаспаччччо и проччччее

Aug 01, 2016 21:35

Я тут еще одну подборочку из "Еда на ура!" за июнь и июль вам принес. Заранее пардоньте за качество фоток, не буду же я это покупать, в самом деле.

Ням-ням )

традиционные блюда с майонезом, нямка в духовке, хрючево

Leave a comment

Comments 110

(The comment has been removed)

piece_of_yasen August 1 2016, 21:38:02 UTC
Вот блин как то да! Что-то мне кажется быстрее было бы этот фарш с луком и помидорами обжарить и к максимум пюре. Если уж совсем упахаться - то котлеты сделать. Короче нет у меня интриги, нет загадки, видимо не достаточно устала.

Reply

(The comment has been removed)

piece_of_yasen August 1 2016, 22:01:57 UTC
чой-то мы с мужем какие то не правильные, когда совсем упаханные либо пельмени сварим, либо бутеры быстро сточим, либо те же котлеты/перцы/голубцы/ - что в морозилке, либо мясо свежее купили, запчасти те же куринные, ну салат овощной быстро нарезать, ну крупу или картофан либо макароны сварить - если силы есть. Всякие мясные запеканки - в лучшем случаее на выходных, да и то времени жалко, потму как всякие дела, магазины, а в свободное время, лучше куда то съездить, погулять в парке, покататься на велике, или мини пмутешествие, кино, театр, еще что-то. То ли мы в альтернативной реальности, то ли хозяйка ни фига не уставшая, то ли у человека настолько все сложно в душе, что ему нужна такая вот самореализация.

Reply


galadster August 1 2016, 19:24:18 UTC
Настоящая хозяйка из любого набора продуктов плюс майонез способна сотворить неаппетитное нечто, вызывающее ужас своим видом. Зато нежное и со вкусом пиццы. А отдельные мастера жанра и без майонеза что угодно в хрючево превратят.

Reply

mazowiecki August 2 2016, 09:34:02 UTC
А отдельные мастера жанра и без майонеза что угодно в хрючево превратят

Да легко! Достаточно рыбу при 200 в духовке 40 минут подержать. Вуаля! И никакого майонеза.

Reply

(The comment has been removed)

mazowiecki August 2 2016, 14:52:49 UTC
Блин, а я и не подумал... Как это гуманно, купить в магазине рыбку, кремировать ее дома... Дальше я продолжать не буду, очень плакать хочу. Надеюсь, что муй и дитенок над ней склонили головы.

Reply


ryzhaya_kysya August 1 2016, 19:39:26 UTC
"Можно оставить немного, посыпать сверху, если вы ждете гостей"

Пипец какое шикарное украшение резаный блин...

Reply

funt_izyma August 1 2016, 19:53:48 UTC
)) дорого-богато сразу!
А с другой стороны, спасибо, что на этот раз не переводят икру или там раковые шейки. Блин хоть не так кощунственно

Reply

spb_witch August 1 2016, 23:12:36 UTC
раковые шейки

Конфеты, надеюсь?!

Reply

leomargaritych August 2 2016, 04:06:19 UTC
Это же обычный салат к обычным гостям. А вот был бы новый год или какая-нибудь восьмая марта, там были бы лепёшки из красной икры поверх майонезной сеточки, а по периметру выложена чёрная икра вместе с кокосовой стружкой.

Reply


trollkvinnan August 1 2016, 19:51:36 UTC
В блиноливье: "колбасные изделия ... перемалываем в фарш и выкладываем в салатник.". Щито?.. В салате смолотая в фарш ветчина?.. Зачееееем?!!!!
"Приправа со вкусом пиццы" меня давно приводит в недоумение - что же это за "вкус пиццы" такой? Она же разная бывает-то... И на вкус весьма отличается. Надо хоть состав нагуглить, что ли, ради расширения кругозора.

Reply

lo_mar August 1 2016, 20:06:57 UTC
Как зачем? Колбаса-то не просто так, а вместе с огурцами. И получается нЭжненько-нЭжненько :D

Reply

trollkvinnan August 1 2016, 20:19:51 UTC
Действительно, чего это я... %)
А если взблендернуть всё до однородности, получится смузиливье.
Если залить горячим бульоном (из кубика, естессссно) - суполивье.
Ну, пиццачко из недоеденного оливье - уже классика...
А если добавить к взблендернутому оливье сырое яйцо и муку, можно забодяжить оливладьи на сковородочке или оливьекс в духовке форме!
Можно сделать ирландское рагу, потушив недельное оливье (с содой, а то вдруг скисло) с трёхдневным бифстроганов.
Что-то меня понесло... %) Хузяюшки, буде такоевые, дарю идеи бесплатно! %)

Reply

lo_mar August 1 2016, 21:16:35 UTC
пять баллов!)))

Reply


lo_mar August 1 2016, 20:10:28 UTC
"Гаспаччо" по составу напоминает овощной сок "Тонус". И если бы не название, то ничего бы криминального в нем, на мой взгляд, не было. У меня даже появилось желание повторить этот рецепт, да погода в Питере никак не способствует холодным супам

Reply

spb_witch August 1 2016, 23:17:06 UTC
Однозначно, сегодня сварила уху с помидорами "сочных сортов" для согрева!

Reply

lo_mar August 2 2016, 09:24:48 UTC
уха хорошее, безусловно, дело, но я пока пас: в минувшие выходные нажрался у друзей щуки горячего копчения -- они сами рыбу поймали, сами закоптили. Вкуснота!

Reply

mazowiecki August 2 2016, 09:56:20 UTC
В чем проблема? Разогрейте его доступным вам методом и гаспаччо превращается, превращается гаспаччо... В элегантный свекольник, подходящий для холодной погоды в Питере!

Reply


Leave a comment

Up