Немного о "здоровой" (больничной) пище.

Jul 24, 2016 15:59

Оригинал взят у ofigeniya76 в Немного о "здоровой" (больничной) пище.
Думаю, многие из нас лежали в больницах и сталкивались с таким явлением, как больничная еда. Впечатления у всех разные, но большинство, все же, осталось не вполне довольны предлагаемым рационом.( Read more... )

ужоснах, нямка без майонезa, не нямка, диетическая нямка, хрючево, винтаж нямка, прочее

Leave a comment

Comments 167

dancerontheice July 24 2016, 09:55:59 UTC

Да уж, больничная еда, она такая.) Вы же учтите, что там кроме ничтожного суточного финансирования на больных, еще и зарплаты кухноннного персонала ниже зав производством - слезы. Обычно по крайней мере. Вот и получается качество готовки на выходе. Нормальные повара туда просто не идут, у тех кто там сидит, нет стимула из нищенского набора продуктов изобретать конфетку. Ну и подворовываютэкономят как могут.

Но вы тоже на уровне вкуса придираетесь.) Смешанные каши бывают самые разные даже в рамках дорогих-приличных хлопьев, мой ребенок любит. Паста с рыбой отлично заходит, горох с печенью нормально можно сочетать.

Reply

ofigeniya76 July 24 2016, 10:10:39 UTC
я сама варю смешанные каши. но вот сочетать, к примеру, гречку с пшенкой не приходило в голову, или манку с овсянкой, именно с крупой, а не хлопьями. это только свиньям можно есть. не все мудалось сфотографировать.

Reply


oldboy July 24 2016, 09:58:14 UTC

Я таки употребляю рыбу с макаронами)))) бггг)))

Reply

ofigeniya76 July 24 2016, 10:13:18 UTC
я, видимо, не настолько итальянка в глубине души. для меня к рыбе пока ничего лучше картошки не придумали. максимум - рис.

Reply

lovely_allya July 24 2016, 13:06:57 UTC
Кстати, рыба с картошкой была осмеяна Похлёбкиным, как несочетаемое.

Reply

ofigeniya76 July 24 2016, 13:25:19 UTC
я с Похлебкиным много в чем не согласна. его изучение русской кухни углубилось не далее Урала. много слишком категорических заявлений, без учета географии и особенностей, с учетом имеющихся продуктов в отдельных, далеких регионах..

Reply


mirabillis July 24 2016, 10:06:13 UTC
Больничная кухня - огромный идеальный сетевой общепит. Везде все одинаковое. Все из нормальных продуктов (не мало сейчас больницам денег отпускают, вполне достаточно), но все одинаково невозможно есть. Это какое-то тайное умение поваров, передаваемое из поколения в поколение, как портить еду. Ну ладно, каша - ее вообще многие не едят даже дома, но как можно так портить рыбу, не представляю.

Reply

ofigeniya76 July 24 2016, 10:30:43 UTC
достаточно просто переварить её, не снимая чешуи.

Reply


queen_of_charn July 24 2016, 10:16:39 UTC
Я много лежала по больницам, еда везде одна и та же. Смысл весь в том, чтоб забрать себе домой как можно больше продуктов, а из оставшегося приготовить как-нибудь что-нибудь, чтобы хватило на всех больных. Вот и разбавляют, добавляют всякую гадость, и пр.
На самом деле жрать захочешь - и не такое съешь, мне со временем даже нравиться начинало.

Reply

ofigeniya76 July 24 2016, 10:25:34 UTC
у нас повариха в "меде" была татарка. она уносила из столовой растительное сало, а взамен откуда-то притаскивала старое баранье сало и готовила не нем типа-плов, картошку с пастой, делала обжарку для супов и пр. причем не стеснялась об этом говорить. мол, я вам правильной пищей кормлю, полезной и чистой, так что не вые... и ешьте.

Reply

queen_of_charn July 24 2016, 18:38:11 UTC
"Растительное сало" это уже великолепно.
Как только вы объясните мне, что это такое, я задам вам следущий вопрос: а что плохого в бараньем сале?

Reply

ptizagalka July 24 2016, 18:57:42 UTC

Само по себе ничего. А вот если подразумевается, например, бесхолестериновая диета - некузяво как-то.

Reply


oreshki_na July 24 2016, 10:36:20 UTC
Когда лежала на сохранении в больнице (2 года назад), слышала, что в день на питание одного выделяют чуть ли не 35 рублей. Умудриться при этом готовить вкусно и симпатично- это надо очень хотеть, да...
А про рожениц- непонятно. Ничего на фотографиях не вижу запретного с т.з.современной прогрессивной медицины.

Reply

dinara2609 July 24 2016, 10:40:26 UTC

Горошница если я правильно поняла это нечто из гороха))) я бы есть не стала 😂

Reply

allegra_shein July 24 2016, 10:42:18 UTC
Гороховое пюре или каша, по-моему.

Reply

oreshki_na July 24 2016, 10:48:47 UTC
Ну это вопрос личных предпочтений:), не можно-нельзя. Я б незнакомую консервную рыбу не стала (вне зависимости от беременности/родов)). И супы такие не люблю, макаронные. Да вообще супы не люблю.:))

Reply


Leave a comment

Up