Немного о "здоровой" (больничной) пище.

Jul 24, 2016 15:59

Оригинал взят у ofigeniya76 в Немного о "здоровой" (больничной) пище.
Думаю, многие из нас лежали в больницах и сталкивались с таким явлением, как больничная еда. Впечатления у всех разные, но большинство, все же, осталось не вполне довольны предлагаемым рационом.( Read more... )

ужоснах, нямка без майонезa, не нямка, диетическая нямка, хрючево, винтаж нямка, прочее

Leave a comment

queen_of_charn July 24 2016, 10:16:39 UTC
Я много лежала по больницам, еда везде одна и та же. Смысл весь в том, чтоб забрать себе домой как можно больше продуктов, а из оставшегося приготовить как-нибудь что-нибудь, чтобы хватило на всех больных. Вот и разбавляют, добавляют всякую гадость, и пр.
На самом деле жрать захочешь - и не такое съешь, мне со временем даже нравиться начинало.

Reply

ofigeniya76 July 24 2016, 10:25:34 UTC
у нас повариха в "меде" была татарка. она уносила из столовой растительное сало, а взамен откуда-то притаскивала старое баранье сало и готовила не нем типа-плов, картошку с пастой, делала обжарку для супов и пр. причем не стеснялась об этом говорить. мол, я вам правильной пищей кормлю, полезной и чистой, так что не вые... и ешьте.

Reply

queen_of_charn July 24 2016, 18:38:11 UTC
"Растительное сало" это уже великолепно.
Как только вы объясните мне, что это такое, я задам вам следущий вопрос: а что плохого в бараньем сале?

Reply

ptizagalka July 24 2016, 18:57:42 UTC

Само по себе ничего. А вот если подразумевается, например, бесхолестериновая диета - некузяво как-то.

Reply

queen_of_charn July 24 2016, 18:59:46 UTC
Так она не везде подразумевается.
Кстати, вы мне так и не рассказали, как выглядит растительное сало, я прям до сих пор в догадках.

Reply

ptizagalka July 24 2016, 19:31:34 UTC
Так не я про него и писала)) Но подозреваю у человека опечатку.
Ну и, собственно, больничная еда всё-таки подразумевает приготовление из конкретных продуктов, среди которых баранье сало неизвестного (sic) происхождения не числится. Вот и нефиг технологию нарушать.

Reply

queen_of_charn July 25 2016, 03:02:24 UTC
А, прошу прощения, обознатушки.
Вообще вы правы, больничная еда должна готовиться четко по инструкции, но эт ничего - первая же проверка найдет сало и будет даме атата.

Reply

vallerry July 25 2016, 03:52:02 UTC
Растительный жир. Я помню такой из моего детства. Рафинированное растительное масло было в дефиците, на нерафинированное мы фыркали (сейчас трудно представить), и дома всегда была плошка с этим жиром для зажарки - белая субстанция в замёрзшем виде консистенции по типу масла сливочного ...
В магазинах очень креативненько лепили из этого жира симпатичных ёжиков.

Reply

queen_of_charn July 25 2016, 03:53:59 UTC
Маргарин, может быть?
Просто я как-то из той же эпохи родом, а вот ежиков из жира как-то не помню.

Reply

nikitinka July 25 2016, 05:07:32 UTC
Не-не, именно жир. Он был даже дешевле маргарина, нещадно чадил, когда нагревался.

Reply

bruce_drillis July 25 2016, 09:35:05 UTC

Так это такой маргарин и есть, сделанный из смеси дешевых гидрогенизированных жиров. Сейчас это спредом зовут, насколько понимаю

Reply

nikitinka July 25 2016, 17:08:33 UTC
Кулинарный жир называется. Назывался раньше. Помню, что в кулинарии мы его покупали.

Reply

bruce_drillis July 26 2016, 21:28:18 UTC
Да, но он сделан как раз из смеси растительных гидрогенизированных жиров.
Вот тут отлично состав показан http://p-syutkin.livejournal.com/175323.html

Reply

ofigeniya76 July 25 2016, 08:17:55 UTC
ну описка вышла. имелось в виду растительное масло.

Reply


Leave a comment

Up