Немного о "здоровой" (больничной) пище.

Jul 24, 2016 15:59

Оригинал взят у ofigeniya76 в Немного о "здоровой" (больничной) пище.
Думаю, многие из нас лежали в больницах и сталкивались с таким явлением, как больничная еда. Впечатления у всех разные, но большинство, все же, осталось не вполне довольны предлагаемым рационом.( Read more... )

ужоснах, нямка без майонезa, не нямка, диетическая нямка, хрючево, винтаж нямка, прочее

Leave a comment

Comments 167

nikitinka July 24 2016, 09:20:44 UTC
Вот, кстати, да. Понимаю, что больничная и диетическая еда, но, как мне кажется, свиньям лучше готовят.

Мне много доводилось по больницам лежать за мою жизнь, но такого трешака я не встречала нигде. Или же уже не помню. Да, была несолёная еда или же слишком переслащённая (в случае с детской больницей, когда я с сыном лежала), но всё было если не вкусно, то вполне съедобно, даже те же супы и каши.

Reply

sam_buddy July 24 2016, 09:53:03 UTC
Везде по разному имхо. Самый ужас в первой градской, в семидесятке вполне прилично.

Reply

nikitinka July 24 2016, 10:06:35 UTC
Два года назад в двадцатке лежала - очень даже прилично кормили.

Reply

nevozvrachenka July 24 2016, 22:10:06 UTC
А я в двадцатке лежала почти пятнадцать лет назад, и из приличного там было разве что какао с молоком. Но я редко ходила в столовую. Особенно после того, как на меня обиделись, когда на вопрос "как вам сегодняшнее второе?" я ответила - "да оно же такое же, как и вчера!" А оказалось, что это совсем другое блюдо из совсем других ингредиентов))
Рада, что что-то улучшается.

Reply


(The comment has been removed)

ofigeniya76 July 24 2016, 10:20:55 UTC
я еще в перинаталке побывала. пища вполне даже, и отсутствие соли не напрягало. но вот в прошлом году с дочей свалились в городскую инфекционку... не то, что ребенок - я не могла это есть. я уж не знаю, где они взяли столько "вонючего" растительного масла, но они на нем готовили всю пищу, включая каши. рыготина.

Reply

sakura_al_rim July 24 2016, 15:50:46 UTC
Я в мае лежала, как раз в хирургии. И со мной в палате женщина-диабетичка. У нас рационы почти не различались, как ни странно.
Но я, считающая себя неприхотливой в еде, и будучи сильно голодной (ибо половину проведенного там времени мне нельзя было есть и пить) - это есть не смогла толком, так, по чуть-чуть "понадкусывала", и все.

Reply

(The comment has been removed)


1_neko July 24 2016, 09:28:39 UTC
Рис с пшеном - "Дружба", так и называется, в магазинах продается.

Это еще съедобная еда, вот в онкоцентре кормили - ужасно! Переваленное нечто, овощи тушеные с мясом. Из мяса один запах тухлой капусты. Только йогурты там могла есть)

Reply


kokoska_88 July 24 2016, 09:40:27 UTC
2 года назад лежала перед родами в больнице ( Украина) так нам давали все точь в точь как на фото, как будто в одной больничке побывали , но мне почему то было тогда вкусно , сейчас смотреть тяжело на это, только терпеть не могла эти каши на воде с капелькой молока для цвета, и то не все., не любила манную и гречаную, остальные шли на ура, видимо организм тогда извращался как мог)))

Reply

allegra_shein July 24 2016, 09:49:40 UTC
Такое чувство, что больничных поваров на всём постсоветском пространстве учили в одном учебном заведении)
Хотя мне больничные каши нравились.

Reply


allegra_shein July 24 2016, 09:48:33 UTC
И их, блин, даже с очень большой голодухи фиг съешь. Я с ужасом вспоминаю винегрет с селёдкой, которым кормили обитателей отделения ЧЛХ в МОНИКИ, где я лежала. Винегрет состоял преимущественно из варёной свёклы и лука, в селёдку, похоже, топором рубили вместе с потрохами и хребтом. В моей городской больничке, где я валялась до того, как меня в эти МОНИКИ послали, и то лучше кормили. Я, правда, жевать не могла, но это уже к делу не относится)

Reply


Leave a comment

Up