Меня терзают смутные сомнения

Jun 07, 2016 20:01

Абсолютно серьезно. Я не знаю, нах это или нет, но сомнения терзают. Поэтому хочу обсудить с коллегами по сообществу. И да, я не самый большой специалист в области "технологий обработки пищевых продуктов", так что чего-то могу и не знать. Посему - не судите строго.
Ну и ( велкам посомневаться )

вопрос

Leave a comment

Comments 60

sam_buddy June 7 2016, 12:43:49 UTC
В принципе, плов на подложке из теста это один из вполне аутентичных рецептов, но тут в рецепт вкралась фантазька, так что скорее нах.

Reply

molly2608 June 7 2016, 12:58:57 UTC
плов без зирвака бывает?

Reply

sam_buddy June 7 2016, 13:02:16 UTC
Он еще и откидной бывает, арабский например. Рис отдельно, мясная составляющая отдельно. Или как тут, на подложке. Хотя обычно на дно казана тонкий лаваш укладывают.

Reply

imya_na_a June 7 2016, 13:17:39 UTC
Как я понимаю, подложку делают, чтобы рис не подгорал. А чтобы вот прямо вот так в тесто заворачивать - никогда не встречала. Да еще многократными слоями...

Reply


fleur_de_cassie June 7 2016, 12:50:40 UTC
По первому рецепту - слишком много термообработок для курицы и грибов, нафига сначала варить, потом жарить. Курицу достаточно отварить, грибы обжарить с луком. Рис до полуготовности, ок. Ясен пень, не плов. Но с учетом поправок жизнеспособно.

По второму рецепту - количество сахара дело вкуса, по мне так 2 бананов там должно быть нормально, кофе всего 2 ложки. На мой вкус, полагаю, было бы нормально. Любители очень сладких десертов вполне могут подсластить дополнительно. Ну и конечно, слово тирамису тут для красоты.

Reply


ext_2082099 June 7 2016, 13:00:14 UTC
творог с фруктами норма, кофе лишний..

Reply

molly2608 June 7 2016, 13:01:28 UTC
и название тирамису тоже)

Reply


bufetum June 7 2016, 13:01:19 UTC
Первый рецепт больше напоминает пирог курник.

Reply

nikitinka June 7 2016, 13:37:39 UTC
Вот!

Reply

bufetum June 7 2016, 17:35:42 UTC
вотаквота))

Reply

ecuko June 7 2016, 17:15:39 UTC
Я тоже про курник подумала!!!

Reply


laprimaverra June 7 2016, 13:05:00 UTC
Плов в лаваше/тесте существует (называется хан-плов, мол, не для простых смертных, но лично мне обычный больше нравится). Но там таких ингридиентов, как вешенки, курица, фисташки и т.д. нема. Я в принципе не против, пусть себе добавляют что им вздумается, но наличие риса в блюде не делает его пловом автоматически)

Reply


Leave a comment

Up