Меня терзают смутные сомнения

Jun 07, 2016 20:01

Абсолютно серьезно. Я не знаю, нах это или нет, но сомнения терзают. Поэтому хочу обсудить с коллегами по сообществу. И да, я не самый большой специалист в области "технологий обработки пищевых продуктов", так что чего-то могу и не знать. Посему - не судите строго.
Ну и ( велкам посомневаться )

вопрос

Leave a comment

Comments 60

dancerontheice June 7 2016, 13:08:29 UTC
В принципе пирог как пирог. Возни много, но возня - это дело вкуса конечно.) А вот "плов" надо бы из названия убрать, у плова (даже на тесте) технология совсем не такая. Так что я бы сказала, что это пирог с рисом и мясом.)
Ну и второе тоже не тирамису, а, скажем, творожный десерт. По сладости ничего не скажу, дело вкуса. Хотя лично для меня, наверное, будет горчить, да. Впрочем, не пробовала.

Reply


marysya88 June 7 2016, 13:14:45 UTC
это не тирамису, это творог с ягодами и фруктами.

Reply


regel_13 June 7 2016, 13:51:06 UTC
Плов - это определенная технология приготовления, как минимум, риса с морковью, поэтому начиная с

>Рис хорошо промыть. Отварить с солью до полуготовности.

вы правы - это нихрена не плов.

Reply

nikitinka June 7 2016, 13:56:21 UTC
И даже не откидной?

Reply

fiisi June 7 2016, 19:55:01 UTC
а если я сделаю плов с рисом и вермишелью и без моркови, вы запретите называть это пловом?

Reply

dazsaund June 7 2016, 21:11:26 UTC
плов с рисом и вермишелью? а если гречки добавить?

Reply


lo_mar June 7 2016, 14:29:24 UTC
если из рецептов убрать названия, то никакого наха и не будет. Пирог, как уже заметили, реально курник напоминает, а второй -- обычный десерт. Только не пойму зачем первый рецепт называется пирог-плов. А вот похожий вариант "тирамису" я уже в общепите встречал, только там бананов не было, только клубника

Reply


khudeyushiy June 7 2016, 15:02:54 UTC
сахар - харам, всё правильно, что не добавляют, смотрите тайны чапман "Сладкая смерть" Эфир 28 апреля 2016 год

Reply

molly2608 June 7 2016, 15:07:25 UTC
толсто чот

Reply

khudeyushiy June 7 2016, 15:09:49 UTC
хоть не сладко

Reply


Leave a comment

Up