(Untitled)

Dec 24, 2015 15:33

По мотивам поста http://mayonesa-nax.livejournal.com/940349.html. Так, пост-обзор, если было, извиняюсь. Достаточно вбить в гугле 3 волшебных слова: "семга под майонезом", и вот, мы попадаем в чудный мир сочной рыбки под аппетитной корочкой. Итак, пробежимся быстро по рецептикам.
Read more... )

майонез, нямка, нямка в духовке, майонезное ассорти

Leave a comment

Comments 86

leomargaritych December 24 2015, 12:45:13 UTC
Если судить только по фото, то под первым и вторым номером можно и минтай выдать, никто разницы не заметит. Собственно, под номером 4 тоже. А если минтай слегка подкрасить маринованным имбирём из суши-набора, то и тут минатй можно выдать за сёмгу. И я уверена, что с таким способом приготовления и таким количеством майо никто не заметит подмены.

Reply

aluonka_tyan December 24 2015, 12:47:58 UTC
О, вы пошли гораздо дальше меня! Я думало только о свекольном соке в качестве красителя, но он бы не дал каноничный цвет. Исходя из этого, можно шкурки от стейков сохранять, фаршировать их крашеным минтаем и запекать под майо. Воаля!

Reply

leomargaritych December 24 2015, 12:53:45 UTC
Нет, свекольный сок такой розовый цвет не даст. Я как-то из любопытства соединила курицу с этим имбирём и потушила. Весь краситель перешёл на курицу. Так что и с минтаём может хорошо получиться.

На месте хозяйки вот что можно сделать для экономии. Купить минтай, очистить, шкуру оставить. Пропустить дважды через мясорубку (блендер -- ни-ни, он электричество жрёт), можно с этим маринованным имбирём. Сформировать стейки, приложить шкурки и пожарить. Если имбирь не в фарше, то можно добавить сейчас. ЧТобы шкурка не расползалась, можно "стейки" перевязать лкуовым пером ирли кулинарной нитью. Перед подачей убрать. Естественно, майонеза и специй чем больше, тем лучше.

Reply

ljolsen_bless December 24 2015, 12:59:12 UTC
Это вы что-то слишком сложный алгоритм придумали - а пищевые красители для чего придумали?
Капнул малиновенького и ништяк.

Reply


ljolsen_bless December 24 2015, 12:55:38 UTC
Заливаем слоем майонеза, чтобы он полностью покрыл всю рыбу
В рЫцебте указано всего-то 3 (ТРИ) ложки его нежнейшества на 1 "рыбину". И хоть габариты рыбины не указаны, но 3 ложки для слоя явно маловато будет.
Я вдрух, да краешек какой высунется? И сухинько получится?

Reply

aluonka_tyan December 24 2015, 12:59:44 UTC
краешек отрезать, измельчить, сделать запиханку

Reply

ljolsen_bless December 24 2015, 13:11:57 UTC
Ага, нуневыбрасывать же!

Reply


bruce_drillis December 24 2015, 13:02:05 UTC
Мне кажется, нужно попросить к таким словосочетаниям в гугле применить закон на забвение, чтобы не искалось.

Reply


(The comment has been removed)

aluonka_tyan December 24 2015, 13:16:04 UTC
потому что у настоящей хозяйки ничего не пропадает, вот отсюда и экономия. а на сэкономленные деньги можно и любимок семгой порадовать

Reply

(The comment has been removed)

aluonka_tyan December 24 2015, 13:57:32 UTC
В советские времена была очень популярна книжка-брошюрка с таким названием, кажись польская. Вот и я всё время её вспоминаю, когда соо читаю

Reply


xmbipehok December 24 2015, 13:34:18 UTC
а причем тут менопауза?какие то ей богу странные ассоциации
рыбу иногда действительно пересушивают, даже в ресторанах.казалось бы, должен быть опытный повар, знать температурные режимы и время запекания, но нет же - приносят кусок, который не то чтобы невкусный, но просто несъедобный.собственно, даже у меня, любительницы перестраховываться, так высушить не получается.по часу они ее томят, что ли

Reply

aluonka_tyan December 24 2015, 13:52:43 UTC
Сухость кожи, глаз и слизистых один из симптомов менопаузы, поэтому у меня и возникли такие ассоциации. То что рыбу пересушивают в ресторанах, вообще не показатель, в ресторанах и МПФ подают без зазрения совести.
Рыба пересыхает, мясо подгорает, а пироги остаются сырыми внутри, всё это случается у всех, но если это происходит регулярно, значит дело далеко не в самом продукте. А мы видим "сухо" чуть ли не в каждом рецепте про рыбу, в не зависимости от её видовой принадлежности: минтай, форель, сёмга. Иногда и про печень трески такое написать могут.

Reply

xmbipehok December 24 2015, 14:30:06 UTC
симптомы дефицита витамина а, если не ошибаюсь.а список причин возникновения этого дефицита, как следствие какого то заболевания, огромный.
я использовала как показатель в том плане, что противопоставляется профессионал с образованием и я, простая себе хозяйка.ну, понятно, что рестораны не уровня самообслуживание
так потому что пересушивают.вбухивают туда майонез и все хорошо, можно держать подольше, уже не страшно пересушить)

Reply

(The comment has been removed)


Leave a comment

Up