(Untitled)

Dec 24, 2015 15:33

По мотивам поста http://mayonesa-nax.livejournal.com/940349.html. Так, пост-обзор, если было, извиняюсь. Достаточно вбить в гугле 3 волшебных слова: "семга под майонезом", и вот, мы попадаем в чудный мир сочной рыбки под аппетитной корочкой. Итак, пробежимся быстро по рецептикам.
Read more... )

майонез, нямка, нямка в духовке, майонезное ассорти

Leave a comment

xmbipehok December 24 2015, 13:34:18 UTC
а причем тут менопауза?какие то ей богу странные ассоциации
рыбу иногда действительно пересушивают, даже в ресторанах.казалось бы, должен быть опытный повар, знать температурные режимы и время запекания, но нет же - приносят кусок, который не то чтобы невкусный, но просто несъедобный.собственно, даже у меня, любительницы перестраховываться, так высушить не получается.по часу они ее томят, что ли

Reply

aluonka_tyan December 24 2015, 13:52:43 UTC
Сухость кожи, глаз и слизистых один из симптомов менопаузы, поэтому у меня и возникли такие ассоциации. То что рыбу пересушивают в ресторанах, вообще не показатель, в ресторанах и МПФ подают без зазрения совести.
Рыба пересыхает, мясо подгорает, а пироги остаются сырыми внутри, всё это случается у всех, но если это происходит регулярно, значит дело далеко не в самом продукте. А мы видим "сухо" чуть ли не в каждом рецепте про рыбу, в не зависимости от её видовой принадлежности: минтай, форель, сёмга. Иногда и про печень трески такое написать могут.

Reply

xmbipehok December 24 2015, 14:30:06 UTC
симптомы дефицита витамина а, если не ошибаюсь.а список причин возникновения этого дефицита, как следствие какого то заболевания, огромный.
я использовала как показатель в том плане, что противопоставляется профессионал с образованием и я, простая себе хозяйка.ну, понятно, что рестораны не уровня самообслуживание
так потому что пересушивают.вбухивают туда майонез и все хорошо, можно держать подольше, уже не страшно пересушить)

Reply

(The comment has been removed)

ext_2072749 December 27 2015, 13:19:51 UTC
О! Я не одинок!!! Я тоже люблю сухую семгу. Секрет прост: режете потоньше и на сковородке подольше держите, как раз корочка успевает образоваться. Точу и горячим, и холодным, без всего :)

Reply

trollkvinnan December 24 2015, 18:40:40 UTC
Мне кажется, сухой такая рыба может быть ллибо при крайне длительном запекании (в ресторане вряд ли, всё-таки еда готовится для конкретного посетителя, и ожидание заказа в полтора часа было бы показательно), либо если готовую рыбу пару раз разогреть (тоже, наверное, не ресторанный случай), либо если она выморожена - долго лежала в морозилке, да ещё и без герметичной более-менее упаковки (это реальнее, как мне кажется).

Reply

xmbipehok December 25 2015, 10:17:07 UTC
ну, как вариант.возможно.

Reply


Leave a comment

Up