Leave a comment

Comments 115

lubastic October 1 2014, 06:41:44 UTC
- Что плохого в майонезе ( ... )

Reply


rosa_morena1 October 1 2014, 06:44:10 UTC
- Что плохого в майонезе?
То, что исказился смысл этого соуса. То, что, по мнению недалеких хозяек, любой набор продуктов превращается в"салат" или в "горячее", если эти продукты залить или запечь с майонезом.
- Как можно объяснить популярность майонеза среди граждан? Почему они так не любят ту же горчицу или кетчуп?
Дешевый, жирный, а любой жир придает дополнительный вкус любым, даже самым бездарным продуктам.
- Есть ли альтернатива майонезу?
Смотря для чего. Для запекания это бешамель, а для салатов - огромное количество соусов.
- Что еще вызывает в кулинарии такие же, скажем так, смешанные чувства как и добавление майонеза во все, что можно?
Любой суррогат. Крабовые палки, консервы, черная икра из селедки, безумные украшательства.
- Что может спасти бездарно приготовленное блюдо?
Фантазия или мусорное ведро. Зависит от степени бездарности.
- Какие самые эпические посты сообщества нужно прочитать в первую очередь?
Да все хороши. Мои любимые про детскую еду.

Reply

nikitinka October 1 2014, 06:48:59 UTC
У меня дополнительный вопрос. С каких пор консервы стали суррогатом?

Reply

rosa_morena1 October 1 2014, 06:50:59 UTC
Не знаю. Почему Вы так решили?

Reply

nikitinka October 1 2014, 06:55:30 UTC
Ну, вы же сами написали - Любой суррогат. Крабовые палки, консервы, черная икра из селедки...
То есть, палки и икра из селёдки - это суррогат, как он есть. А консервы?

Reply


mesier October 1 2014, 06:44:29 UTC
Блеать, вопросы в стиле: "Вы уже перестали пить коньяк по утрам - да, нет?"..

Reply

olgeya_krasa October 1 2014, 07:02:30 UTC
Это от прочтения названия сообщества и пропускание постов. Если прочитать хоть пару постов в сообществе, то и вопросы бы отпали

Reply

padishahh October 2 2014, 07:47:47 UTC
Нет. Зачем переставать? Вполне не нямский продукт.

Reply

cherry_heering October 2 2014, 12:21:17 UTC
бггг, мой любимый вопрос на засыпку )))

Reply


nitki_igolki October 1 2014, 07:00:32 UTC
- Что плохого в майонезе ( ... )

Reply

ksyun_polosaty October 2 2014, 07:45:19 UTC
о, спасибо за укроп)) Я уж думала, что со мной что-то не так, раз мне с ним все горячие блюда омерзительны, а все так любят его кидать во все блюда подряд.

Reply

nitki_igolki October 2 2014, 07:52:32 UTC
честно говоря, я люблю укроп. Но иногда его слишком много. Он почти во всех супах.

Reply


a_hramov October 1 2014, 07:10:45 UTC
- Что плохого в майонезе?
Майонез "плох" тем, что при сравнительно небольшой цене он обладает высокой жирностью и нейтральным вкусом, чем провоцирует людей на более чем странные кулинарные эксперименты.
- Как можно объяснить популярность майонеза среди граждан? Почему они так не любят ту же горчицу или кетчуп?
Это исторически сложилось. Майонез был относительно легкодоступен в советское время. А голодные годы сформировали у "старших" поколений установку на максимально сытную и легко употребляемую еду - при отсутствии качественных и разнообразных продуктов. И здесь майонез очень хорошее подспорье. И эта установка несется старшими поколениями "в массы".- Есть ли альтернатива майонезу?
В той "роли", которую играет майонез в феномене "постсоветской кухни" - нет.
- Что еще вызывает в кулинарии такие же, скажем так, смешанные чувства как и добавление майонеза во все, что можно?
Многократная термическая обработка продуктов. Варить уже жареное, жарить уже вареное. Вообще готовить уже готовое - типа делать пироги из чипсов и т.п. Странное " ( ... )

Reply

mesier October 1 2014, 12:29:54 UTC
В советские годы майонез был дефицитом везде кроме Москвы.

Reply

padishahh October 2 2014, 07:48:32 UTC
В Москве он тоже не на каждом шагу был.

Reply


Leave a comment

Up