- Что плохого в майонезе? То, что исказился смысл этого соуса. То, что, по мнению недалеких хозяек, любой набор продуктов превращается в"салат" или в "горячее", если эти продукты залить или запечь с майонезом. - Как можно объяснить популярность майонеза среди граждан? Почему они так не любят ту же горчицу или кетчуп? Дешевый, жирный, а любой жир придает дополнительный вкус любым, даже самым бездарным продуктам. - Есть ли альтернатива майонезу? Смотря для чего. Для запекания это бешамель, а для салатов - огромное количество соусов. - Что еще вызывает в кулинарии такие же, скажем так, смешанные чувства как и добавление майонеза во все, что можно? Любой суррогат. Крабовые палки, консервы, черная икра из селедки, безумные украшательства. - Что может спасти бездарно приготовленное блюдо? Фантазия или мусорное ведро. Зависит от степени бездарности. - Какие самые эпические посты сообщества нужно прочитать в первую очередь? Да все хороши. Мои любимые про детскую еду.
Ну, вы же сами написали - Любой суррогат. Крабовые палки, консервы, черная икра из селедки... То есть, палки и икра из селёдки - это суррогат, как он есть. А консервы?
о, спасибо за укроп)) Я уж думала, что со мной что-то не так, раз мне с ним все горячие блюда омерзительны, а все так любят его кидать во все блюда подряд.
- Что плохого в майонезе? Майонез "плох" тем, что при сравнительно небольшой цене он обладает высокой жирностью и нейтральным вкусом, чем провоцирует людей на более чем странные кулинарные эксперименты. - Как можно объяснить популярность майонеза среди граждан? Почему они так не любят ту же горчицу или кетчуп? Это исторически сложилось. Майонез был относительно легкодоступен в советское время. А голодные годы сформировали у "старших" поколений установку на максимально сытную и легко употребляемую еду - при отсутствии качественных и разнообразных продуктов. И здесь майонез очень хорошее подспорье. И эта установка несется старшими поколениями "в массы".- Есть ли альтернатива майонезу? В той "роли", которую играет майонез в феномене "постсоветской кухни" - нет. - Что еще вызывает в кулинарии такие же, скажем так, смешанные чувства как и добавление майонеза во все, что можно? Многократная термическая обработка продуктов. Варить уже жареное, жарить уже вареное. Вообще готовить уже готовое - типа делать пироги из чипсов и т.п. Странное "
( ... )
Comments 115
Reply
То, что исказился смысл этого соуса. То, что, по мнению недалеких хозяек, любой набор продуктов превращается в"салат" или в "горячее", если эти продукты залить или запечь с майонезом.
- Как можно объяснить популярность майонеза среди граждан? Почему они так не любят ту же горчицу или кетчуп?
Дешевый, жирный, а любой жир придает дополнительный вкус любым, даже самым бездарным продуктам.
- Есть ли альтернатива майонезу?
Смотря для чего. Для запекания это бешамель, а для салатов - огромное количество соусов.
- Что еще вызывает в кулинарии такие же, скажем так, смешанные чувства как и добавление майонеза во все, что можно?
Любой суррогат. Крабовые палки, консервы, черная икра из селедки, безумные украшательства.
- Что может спасти бездарно приготовленное блюдо?
Фантазия или мусорное ведро. Зависит от степени бездарности.
- Какие самые эпические посты сообщества нужно прочитать в первую очередь?
Да все хороши. Мои любимые про детскую еду.
Reply
Reply
Reply
То есть, палки и икра из селёдки - это суррогат, как он есть. А консервы?
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Майонез "плох" тем, что при сравнительно небольшой цене он обладает высокой жирностью и нейтральным вкусом, чем провоцирует людей на более чем странные кулинарные эксперименты.
- Как можно объяснить популярность майонеза среди граждан? Почему они так не любят ту же горчицу или кетчуп?
Это исторически сложилось. Майонез был относительно легкодоступен в советское время. А голодные годы сформировали у "старших" поколений установку на максимально сытную и легко употребляемую еду - при отсутствии качественных и разнообразных продуктов. И здесь майонез очень хорошее подспорье. И эта установка несется старшими поколениями "в массы".- Есть ли альтернатива майонезу?
В той "роли", которую играет майонез в феномене "постсоветской кухни" - нет.
- Что еще вызывает в кулинарии такие же, скажем так, смешанные чувства как и добавление майонеза во все, что можно?
Многократная термическая обработка продуктов. Варить уже жареное, жарить уже вареное. Вообще готовить уже готовое - типа делать пироги из чипсов и т.п. Странное " ( ... )
Reply
Reply
Reply
Leave a comment