Оладьи и борщи от свекрови

May 28, 2014 18:38

Моя свекровь готовит нормально. Нет, правда нормально. За исключением двух категорий блюд: оладий и борщей. Когда она решает приготовить оладьи или борщ, все ее кулинарные умения, чувство меры и просто вкус отказывают напрочь.

Рецептики )

нямка в кастрюле, вопрос, нямка, разбор полётов, не нямка

Leave a comment

Comments 308

przghl May 28 2014, 16:33:10 UTC
А я люблю оладьи с подмесом ((. Только я блендером не измельчаю.

Reply

kopetskiy May 28 2014, 17:16:37 UTC
А у меня в детстве была трагедия. Я очень любил оладьи и просил маму и бабушку мне их приготовить. Но они всегда добавляли туда лук. а когда я просил не делать этого (десерт ведь), говорили: "Ты ничего не понимаешь, так вкуснее!". И обижались, что я не ел того, что сам просил.
До сих пор ненавижу оладьи.

Кстати в тему этого вопрос. Это что вообще за "рецебд" такой: оладьи с луком?
И как считаете, нах?

Reply

pamellas May 28 2014, 17:26:12 UTC
О_О сладкие оладьи с луком? по-моему нах.

Reply

estellgreydaw May 28 2014, 17:50:20 UTC
если сладкие, но с луком - нах. А несладкие с луком - вполне нормально, на любителя, конечно, но нормально.

Reply


silv3x May 28 2014, 16:33:12 UTC
Мне интересно, как что-то может заваляться - у нас дома все сметается подчистую, и обычно ищешь, чего бы пожевать, а не утилизировать. Заваливается, наверное, когда покупают продукты, которые не едят, или готовят невкусно... Не знаю.

Reply

estellgreydaw May 28 2014, 17:28:48 UTC
эх... всё просто.
Свекор имеет обыкновение покупать творог по два-три килограмма за раз. Ни я, ни муж его в обычном виде не едим, только в виде сырников, вареников, и т.п. Бывает, что я не готовлю сырники и вареники, вот творог и залеживается.
Каши - тоже... я не ем ячку и пшенку, а уж тем более перловку. А свекровь имеет обыкновение наварить по кастрюльке той, другой и третьей. Для нее если в холодильнике нет как минимум двух видов каш - и жизнь как-то грустна. Ну вот и залеживается.
Правда, сейчас уже попустило, когда наконец до нее дошло, что, во-первых, я ем только гречку и рис, иногда овсянку, во-вторых, муж тоже не особо жалует пшенку и ячку, ну и в-третьих, экономический кризис. Так что мы уже почти год не видели этих жутких "оладий", а с творогом я стала справляться, делая макароны с ним.

Reply

zhaba_rosita May 28 2014, 18:37:53 UTC
Моя мама держит запасы творога в морозилке. Никакие доводы, что после размораживания эта резина никуда не годится, в расчёт не принимаются. Она сама прекрасно его ест. Со сметаной. Резиновый, прыгающий на зубах. Полагаю, есть такие "сфэры", где человеку реально всё равно, каково это на вкус. Творог и творог.
А вот насчёт готовить и не есть - это моё всё.(((( И не знаю, почему и откуда. Правда, блендера у меня нет, и оладьи я перестала жарить, как мужа из дому попросила... мне самой жареное тесто жрать - способ быстро сменить весь гардероб, а я не хочу. Но многое, и вообще почти всё "другое", это именно по принципу "надо же что-то сделать". А потом его же случается выбрасывать. Может, это рефлекторно-женское? подсознательное? Комплекс "тыжеженщина", искалеченный разными странными моментами бытия? Не знаю.
А если бы у меня кто-то покупал творог в больших количествах, я бы запеканки делала, я их люблю, и раньше пекла, ещё год назад...

Reply

estellgreydaw May 28 2014, 18:55:23 UTC
да мы и стали сейчас запеканки делать.
Но как отбиться от этих сраных "борщей" - не знаю.
Ведь же ж, простой обычный борщ сварить - требуется меньше телодвижений, чем вот это хрючево. А съедят его гарантированно. Но нет...

Reply


stellaria_evol May 28 2014, 16:33:29 UTC
Ну меня б такая еда тоже испугала. Тертые вареные яйца в супе отдельно озадачили. Я вообще не понимаю, как суп с ними хранить можно?
Яйца же (измельченные имею в виду) продукт скоропортящийся, и это ещё и опасно :(

Reply

estellgreydaw May 28 2014, 17:32:41 UTC
воот!!! Меня они тоже в плане хранения смущают.
Так что я эту бодягу просто не ем, и мужу не разрешаю. Впрочем, он обедает на работе, у них неплохая столовая. Так что борщ с яйцом благополучно простаивает неделю, после чего я просто выливаю его в унитаз. В связи с этим мне интересно другое: ведь это происходит регулярно, почему же до свекрови никак не дойдет, что она делает что-то не так?

Reply

vallerry May 28 2014, 23:15:58 UTC
Может пусть сама выливает? Она мож, на голубом глазу, и не замечает, что кастрюли целыми выливаются. А так - сама повыливает, задумается, стоит или нет продолжать варить такой борщ. Главное в этом деле - иметь выдержку игнорировать огромную кастрюлю в холодильнике)

Reply

estellgreydaw May 29 2014, 10:36:47 UTC
я бы с радостью. Но свекор иной раз может наесться, а потом животом мается, пару раз даже до антибиотиков доходило. А мне его жалко.

Reply


mona69 May 28 2014, 16:36:08 UTC
Адский ад эти оладЫшки и борщики.

Reply


dovsab May 28 2014, 16:42:02 UTC
Мои соболезнования. А вы не интересовались как появились эти рецепты на свет: ЛСД, похищение инопланетянами, укус в полнолуние зав столовой, проигранное пари, практикование пастафарианства, банальная ненависть к человечеству?

Reply

estellgreydaw May 28 2014, 17:35:35 UTC
я с ней вообще стараюсь поменьше разговаривать. Там совершенно непредсказуемая реакция может быть - причем ладно бы она орала или ругалась... нет, это будет рыдание за запертыми дверями, демонстративная мигрень и прочие аццкие стродания, чтобы показать, какая я плохая.
Не забуду до сих пор, как она удалилась рыдать после моего предложения купить ее ссыкучему коту витаминный комплекс для пожилых котов (который в том числе облегчает мочекаменную болезнь). А вы говорите - поинтересоваться происхождением рецептов...

Reply

sobaka_zlaja May 28 2014, 18:36:56 UTC
Сами купили и дали тихонько. Кот не виноват, что его хозяйка хм... такая.

Reply

estellgreydaw May 28 2014, 18:53:06 UTC
так и купили и дали, чтоб свекровь не видела.
Но сути проблемы (в смысле, причины такой странной реакции на предложение) я понять так и не смогла

Reply


Leave a comment

Up