Моя свекровь готовит нормально. Нет, правда нормально. За исключением двух категорий блюд: оладий и борщей. Когда она решает приготовить оладьи или борщ, все ее кулинарные умения, чувство меры и просто вкус отказывают напрочь.
Мне интересно, как что-то может заваляться - у нас дома все сметается подчистую, и обычно ищешь, чего бы пожевать, а не утилизировать. Заваливается, наверное, когда покупают продукты, которые не едят, или готовят невкусно... Не знаю.
эх... всё просто. Свекор имеет обыкновение покупать творог по два-три килограмма за раз. Ни я, ни муж его в обычном виде не едим, только в виде сырников, вареников, и т.п. Бывает, что я не готовлю сырники и вареники, вот творог и залеживается. Каши - тоже... я не ем ячку и пшенку, а уж тем более перловку. А свекровь имеет обыкновение наварить по кастрюльке той, другой и третьей. Для нее если в холодильнике нет как минимум двух видов каш - и жизнь как-то грустна. Ну вот и залеживается. Правда, сейчас уже попустило, когда наконец до нее дошло, что, во-первых, я ем только гречку и рис, иногда овсянку, во-вторых, муж тоже не особо жалует пшенку и ячку, ну и в-третьих, экономический кризис. Так что мы уже почти год не видели этих жутких "оладий", а с творогом я стала справляться, делая макароны с ним.
Моя мама держит запасы творога в морозилке. Никакие доводы, что после размораживания эта резина никуда не годится, в расчёт не принимаются. Она сама прекрасно его ест. Со сметаной. Резиновый, прыгающий на зубах. Полагаю, есть такие "сфэры", где человеку реально всё равно, каково это на вкус. Творог и творог. А вот насчёт готовить и не есть - это моё всё.(((( И не знаю, почему и откуда. Правда, блендера у меня нет, и оладьи я перестала жарить, как мужа из дому попросила... мне самой жареное тесто жрать - способ быстро сменить весь гардероб, а я не хочу. Но многое, и вообще почти всё "другое", это именно по принципу "надо же что-то сделать". А потом его же случается выбрасывать. Может, это рефлекторно-женское? подсознательное? Комплекс "тыжеженщина", искалеченный разными странными моментами бытия? Не знаю. А если бы у меня кто-то покупал творог в больших количествах, я бы запеканки делала, я их люблю, и раньше пекла, ещё год назад...
да мы и стали сейчас запеканки делать. Но как отбиться от этих сраных "борщей" - не знаю. Ведь же ж, простой обычный борщ сварить - требуется меньше телодвижений, чем вот это хрючево. А съедят его гарантированно. Но нет...
Мужа включить как действующую силу? (Это реакция номер один, может быть поверхностной, но всё же.) Подговорить его, чтобы он, например, проявил мужскую силу)))) и эдак хозяйственно сказал: мама, я вот решил, что разделение труда это умно, полезно, блаблабла британские учёные, поэтому давай сделаем так: ты готовишь солянки и гороховый, а жена моя варит борщи, ибо аз есмь царь и я так сказал. Нередко срабатывает...
Интересно, а если из замороженного запеканку или сырники сделать, ничего будет? А то я перед отпуском закинула в морозилку 2 пачки творога (свежего, выкинуть рука не поднялась), а вот теперь думаю: испортился ли от заморозки или сойдет в термообработку?
Я тоже как-то закинула в морозилку (чёта много купила и ниасилила)), нуневыбрасыватьже:))) Ничего, достала из морозилки утром, кинула просто в холодильник и вечером сделала запиханку:)
да там все просто. Варятся макароны "аль денте", в них после слива воды добавить творог. По вкусу - либо посолить и добавить укропа, либо добавить сахар, кому как нравится. Люблю и так и этак.
ну очень просто) например сварила суп, в нем 5 порций полных. Каждый из нас с мужчиной его съел по разу в день, на третий день я дома, суп приелся- готовлю например макароны по флотски. Там например, 3 порции) одну я съем в обед, мужчина вечером придет- хочется ему свежих макарон, а не пожилого супа уже) не всегда получается точно рассчитать количество порций/гостей и пр. Остается, а 3-4 дневное уже никто есть не хочет. Вот порцию/полпорции и выбрасываешь. Или хлеб- я люблю ржаной багет, а он фокаччу, когда покупаем одновременно- не съедается.
Reply
Свекор имеет обыкновение покупать творог по два-три килограмма за раз. Ни я, ни муж его в обычном виде не едим, только в виде сырников, вареников, и т.п. Бывает, что я не готовлю сырники и вареники, вот творог и залеживается.
Каши - тоже... я не ем ячку и пшенку, а уж тем более перловку. А свекровь имеет обыкновение наварить по кастрюльке той, другой и третьей. Для нее если в холодильнике нет как минимум двух видов каш - и жизнь как-то грустна. Ну вот и залеживается.
Правда, сейчас уже попустило, когда наконец до нее дошло, что, во-первых, я ем только гречку и рис, иногда овсянку, во-вторых, муж тоже не особо жалует пшенку и ячку, ну и в-третьих, экономический кризис. Так что мы уже почти год не видели этих жутких "оладий", а с творогом я стала справляться, делая макароны с ним.
Reply
А вот насчёт готовить и не есть - это моё всё.(((( И не знаю, почему и откуда. Правда, блендера у меня нет, и оладьи я перестала жарить, как мужа из дому попросила... мне самой жареное тесто жрать - способ быстро сменить весь гардероб, а я не хочу. Но многое, и вообще почти всё "другое", это именно по принципу "надо же что-то сделать". А потом его же случается выбрасывать. Может, это рефлекторно-женское? подсознательное? Комплекс "тыжеженщина", искалеченный разными странными моментами бытия? Не знаю.
А если бы у меня кто-то покупал творог в больших количествах, я бы запеканки делала, я их люблю, и раньше пекла, ещё год назад...
Reply
Но как отбиться от этих сраных "борщей" - не знаю.
Ведь же ж, простой обычный борщ сварить - требуется меньше телодвижений, чем вот это хрючево. А съедят его гарантированно. Но нет...
Reply
Нередко срабатывает...
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Люблю и так и этак.
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment