Оладьи и борщи от свекрови

May 28, 2014 18:38

Моя свекровь готовит нормально. Нет, правда нормально. За исключением двух категорий блюд: оладий и борщей. Когда она решает приготовить оладьи или борщ, все ее кулинарные умения, чувство меры и просто вкус отказывают напрочь.

Рецептики )

нямка в кастрюле, вопрос, нямка, разбор полётов, не нямка

Leave a comment

Comments 308

santeri_girl May 28 2014, 16:42:23 UTC
Мама варит 'зеленый' щавелевый борщ с рубленными яйцами - не сильно мелко рубленными, надо отметить - очень вкусный вариант.
Но здесь на фоне всего остального яйца это такая мелочь...
Еще вспомнилось (про яйца): родственники на Алтае готовят клецки - обычные клецки, варятся в под соленной воде, а за пару минут до готовности туда добавляется взбитые сырые яйца, подается в виде супа. У меня внешний вид вызывает исключительно модерируемые ощущения. Забираю причитающуюся мне долю клецок и яиц еще на этапе готовки: яйца жарю, клецки отцеживаю и ем с сахаром.

Reply

irulanna May 28 2014, 16:47:10 UTC
ну взбитое сырое яйцо в супе - известная китайская фишка. Мне нравится, очень вкусно.

Reply

arco_l_iris May 28 2014, 17:00:38 UTC
И мне нравится очень - в детстве это был "суп с облаками":)))

Reply

pamellas May 28 2014, 17:32:30 UTC
и я люблю зеленые щи со взбитым яйцом. но состав у них прост как грабли:
картофель, небольшая луковица, молодая морковка кружочками,
много зелени - щавель,укроп, корень петрушки или сельдерея и яйцо.
никаких горошков из банки, грибов и колбасы.

Reply


tigressee May 28 2014, 16:48:01 UTC
Зачем во все супы пихать колбасу??? Ну и суп из кильки в томате мне никогда не приходило в голову делать.

Reply

igrok_golos May 28 2014, 17:19:07 UTC
ну, в начале 90-х это были вполне себе супы. картошка (макароны)+пара банок сайры в масле или томатной пасте, смотря что выдали продпайком, но в нынешние времена как-то да, перебор

Reply

santeri_girl May 29 2014, 05:17:01 UTC
Ой, я до сих пор иногда (ну как иногда - раз в полгода) варю суп из сайры/лосося, мне вкусно.

Reply

estellgreydaw May 28 2014, 17:37:45 UTC
самой интересно. А килька - это фукакаягадость, терпеть не могу.

Reply


polyejika May 28 2014, 16:48:12 UTC
Это мерзко даже читать. Даме нравится процесс?

Reply

estellgreydaw May 28 2014, 17:38:56 UTC
если бы. Готовка проходит со вздохами и мученическим выражением лица. Однако при этом мои предложения помочь или вообще сварить самой отвергаются напрочь - т.е. если она решила сварить борщ сама, она его сварит во что бы то ни стало. А мне остается только грустно смотреть на перевод продуктов.

Reply

zhaba_rosita May 28 2014, 18:40:55 UTC
В таком случае, пишите следующий рассказ))) с углублением в психологию героини. Это же явно ваш клиент.)))

Reply

estellgreydaw May 28 2014, 18:57:42 UTC
подумываю)
Вообще эту тему надо расковырять:)

Reply


redline16 May 28 2014, 16:51:08 UTC
Это борщ-фьюжин. Ведь в калинарии главное не рецебт. Главное фантазька, и душу вложить. А вы не цените. Стыдоба-позорище.

Reply


mcarrow83 May 28 2014, 16:55:23 UTC
Ну это короче как бы и не борщ.

Суп с килькой у меня жена иногда варит по советской традиции, я прячусь в схрон сразу, но ведь без капусты и яиц, и макарон! Жесть.

Где, где же интересно она почерпнула эти премудрости - в жизни бы не догадался смешивать такие компоненты.

Reply

estellgreydaw May 28 2014, 17:39:38 UTC
самой интересно, где этакую премудрость раздают. Узнать бы да заколотить туда ход.

Reply

ext_1519537 May 28 2014, 19:31:53 UTC
Можете не искать - газеты с колонкой "Хозяйке на заметку" с 198х по 199х. И отрывные календари. Там кроме полезных перепечаток попадался сущий АдЪ и Помпеи.
Можете теще кинуть на заметку рецептик бомж -печенья из рассола от огурцов или помидорок. Незабываемый вкус чего то непятного. Делался с подачи бабули один раз и больше такой фигней не страдали. Коллективно. Мы сами пекли зашибательские пироги.

Reply

estellgreydaw May 28 2014, 19:37:18 UTC
свекрови:)
не, не надо. А то вдруг надумает испечь...

Reply


Leave a comment

Up