Моя свекровь готовит нормально. Нет, правда нормально. За исключением двух категорий блюд: оладий и борщей. Когда она решает приготовить оладьи или борщ, все ее кулинарные умения, чувство меры и просто вкус отказывают напрочь.
Мама варит 'зеленый' щавелевый борщ с рубленными яйцами - не сильно мелко рубленными, надо отметить - очень вкусный вариант. Но здесь на фоне всего остального яйца это такая мелочь... Еще вспомнилось (про яйца): родственники на Алтае готовят клецки - обычные клецки, варятся в под соленной воде, а за пару минут до готовности туда добавляется взбитые сырые яйца, подается в виде супа. У меня внешний вид вызывает исключительно модерируемые ощущения. Забираю причитающуюся мне долю клецок и яиц еще на этапе готовки: яйца жарю, клецки отцеживаю и ем с сахаром.
и я люблю зеленые щи со взбитым яйцом. но состав у них прост как грабли: картофель, небольшая луковица, молодая морковка кружочками, много зелени - щавель,укроп, корень петрушки или сельдерея и яйцо. никаких горошков из банки, грибов и колбасы.
ну, в начале 90-х это были вполне себе супы. картошка (макароны)+пара банок сайры в масле или томатной пасте, смотря что выдали продпайком, но в нынешние времена как-то да, перебор
если бы. Готовка проходит со вздохами и мученическим выражением лица. Однако при этом мои предложения помочь или вообще сварить самой отвергаются напрочь - т.е. если она решила сварить борщ сама, она его сварит во что бы то ни стало. А мне остается только грустно смотреть на перевод продуктов.
Можете не искать - газеты с колонкой "Хозяйке на заметку" с 198х по 199х. И отрывные календари. Там кроме полезных перепечаток попадался сущий АдЪ и Помпеи. Можете теще кинуть на заметку рецептик бомж -печенья из рассола от огурцов или помидорок. Незабываемый вкус чего то непятного. Делался с подачи бабули один раз и больше такой фигней не страдали. Коллективно. Мы сами пекли зашибательские пироги.
Comments 308
Но здесь на фоне всего остального яйца это такая мелочь...
Еще вспомнилось (про яйца): родственники на Алтае готовят клецки - обычные клецки, варятся в под соленной воде, а за пару минут до готовности туда добавляется взбитые сырые яйца, подается в виде супа. У меня внешний вид вызывает исключительно модерируемые ощущения. Забираю причитающуюся мне долю клецок и яиц еще на этапе готовки: яйца жарю, клецки отцеживаю и ем с сахаром.
Reply
Reply
Reply
картофель, небольшая луковица, молодая морковка кружочками,
много зелени - щавель,укроп, корень петрушки или сельдерея и яйцо.
никаких горошков из банки, грибов и колбасы.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Вообще эту тему надо расковырять:)
Reply
Reply
Суп с килькой у меня жена иногда варит по советской традиции, я прячусь в схрон сразу, но ведь без капусты и яиц, и макарон! Жесть.
Где, где же интересно она почерпнула эти премудрости - в жизни бы не догадался смешивать такие компоненты.
Reply
Reply
Можете теще кинуть на заметку рецептик бомж -печенья из рассола от огурцов или помидорок. Незабываемый вкус чего то непятного. Делался с подачи бабули один раз и больше такой фигней не страдали. Коллективно. Мы сами пекли зашибательские пироги.
Reply
не, не надо. А то вдруг надумает испечь...
Reply
Leave a comment