Прочёл дважды. Проорался, выдохнул. Посмотрел видосик. Перечитал пост ещё раз. Три рецепта - три вопроса. 1. Неужели так сложно почистить 2 (2-ве) картофелины? Я определённо чего-то не понимаю в этой жизни. 2. Что во втором рецепте вообще от плова? Если - рис, то почему не бириани, паэлья, ризотто, шавля, рисовая каша, пудинг, джамбалайя, кабса, чё там ещё... 3. Сама технология меня не смущает. Кто-нибудь пробовал это лично? Может быть, оно того стоит...
Потрясена. Трэш лютейший. Драники из чипсов - "смерть всему", наверное... я знаю, здесь не любят про поджелудочную))
Про желтки - вполне возможно, что китайский отзвук. Просто нет смысла их называть икрой или чем-то ещё. Это отдельная такая фигня, ну и пусть себе будет. Но эти драники... "дряники", прости Господи...
Ну первое блюдо еще можно рассматривать как выход из положения, если трое голодных студентов, а из еды пачка чипсов и яйцо))) А вот с пловом ваще капец какой-то: если у нее есть рис, мясо, молоко, сметана, яйцо, можно же приготовить, например, туже кашу с мясом(а ля плов) и блинов со сметаной. Будет всем нормальная еда , еще чай с лимоном все запить останется. Ну что за люди? Еще и на семье проверяют. Конечно не пострадал, нормальный человек жрать такое не станет.
Мне смутно вспоминается, что у Сталика, не к ночи будь помянут, был вариант плова, в котором рис варился на молоке. Действительно нечто национальное и очень праздничное. Но, конечно, ничего общего с предложенным хузяклой.
(Флегматично) Молоко в "молочном плове" свернётся. Не знаю, сворачивается ли молоко от присутствия сырого лука, хотя предчувствие нехорошее. Но там еще сметана, лимонный сок либо майонез с уксусом. Гарантия 146%. Я, прошу прощения за оскорбление чувств профессионалов, варю иногда молочные каши в мультиварке. А их же караулить да помешивать в таком варианте не надо, ну и бывало, прихожу за готовой кашей, а молоко свернулось где-то на ранней стадии варки. Теоретически все съедобно, но ни разу я не смогла себя в этом убедить. Как дама ест рисовую кашу на свернувшемся молоке - представить не могу без модерируемых реакций.
Comments 55
Три рецепта - три вопроса.
1. Неужели так сложно почистить 2 (2-ве) картофелины? Я определённо чего-то не понимаю в этой жизни.
2. Что во втором рецепте вообще от плова? Если - рис, то почему не бириани, паэлья, ризотто, шавля, рисовая каша, пудинг, джамбалайя, кабса, чё там ещё...
3. Сама технология меня не смущает. Кто-нибудь пробовал это лично? Может быть, оно того стоит...
Reply
Но есть нюансы.
https://shakherezada.livejournal.com/331058.html
Reply
Здесь так описано, что даже хочется сделать)) Займусь на досуге.
Reply
Reply
Про желтки - вполне возможно, что китайский отзвук. Просто нет смысла их называть икрой или чем-то ещё. Это отдельная такая фигня, ну и пусть себе будет.
Но эти драники... "дряники", прости Господи...
Reply
А вот с пловом ваще капец какой-то: если у нее есть рис, мясо, молоко, сметана, яйцо, можно же приготовить, например, туже кашу с мясом(а ля плов) и блинов со сметаной. Будет всем нормальная еда , еще чай с лимоном все запить останется. Ну что за люди? Еще и на семье проверяют. Конечно не пострадал, нормальный человек жрать такое не станет.
Reply
Reply
Reply
Reply
Это что за места такие? Параллельная вселенная?
Reply
Reply
Reply
Reply
Молоко в "молочном плове" свернётся. Не знаю, сворачивается ли молоко от присутствия сырого лука, хотя предчувствие нехорошее. Но там еще сметана, лимонный сок либо майонез с уксусом. Гарантия 146%.
Я, прошу прощения за оскорбление чувств профессионалов, варю иногда молочные каши в мультиварке. А их же караулить да помешивать в таком варианте не надо, ну и бывало, прихожу за готовой кашей, а молоко свернулось где-то на ранней стадии варки. Теоретически все съедобно, но ни разу я не смогла себя в этом убедить. Как дама ест рисовую кашу на свернувшемся молоке - представить не могу без модерируемых реакций.
Reply
Leave a comment