Простые рецепты на каждый день.

Jan 28, 2018 20:59

Подобрала закуску, основное и... то ли джем, то ли красную икру)
Приятного аппетита!
Драники из чипсов.


http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=122335
Неожиданный рецепт. ) Не поверила, пока сама не приготовила. ) Быстрее и проще, чем обычные драники, а возни меньше.
Чипсы - 1 пачка (50 или 100 г)
Яйцо - 1 шт.
Масло растительное для жарки
Чипсы измельчаем и добавляем яйцо. Все.
Жарим драники на разогретой сковородке.
За 7 минут - 6 драников, перекусить - самое то

image Click to view


И защита рецепта от испытателя:

Чипсы сделаны из картошки (из обычной, настоящей картошки, я еще верю тому, что написано на упаковке, у нас в Беларуси за этим следят).
По сути чипсы - это обычная высушенная картошка. Делаешь из них драники - и это получаются драники. Все то же самое, только чистить и натирать картошку не надо.
А какая это еще кухня, если чипсы белорусские, я белорус, и на вкус как белорусские драники?

Плов на молоке.
http://www.stranamam.ru/post/7725079/

Меня тут уже не раз чмырили по поводу того, что странное для меня является по сути нац.блюдом в каких-то местах. Поэтому я даже загуглила рецепты молочного плова, но ничего похожего не нашла.
(поэтому не буду выставлять ягодный кисель с лапшой, нац.кухня, а по мне - гадость)

Мясо порезать кусочками, сложить на дно кастрюльки (утятницы).
Лук мелко порезать, морковь на крупную тёрку, всё это сложить на мясо.
Вылить равномерно наверх 1/2 баночки майонеза (я заменяю сметаной, смешанной с желтком, соком лимона, солью и приправами)
Высыпать равномерно 1 стакан риса.
Залить 250 гр молока (чуть больше!)
НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ!!! НЕ СОЛИТЬ!!!
Тушить 40-45 мин до мягкости риса

И крик души после комментов
ВСЕ РЕЦЕПТЫ ПРОВЕРЕНЫ НА МНЕ И МОЕЙ СЕМЬЕ, НИ ОДИН ЧЕЛОВЕК ПРИ ЭТОМ НЕ ПОСТРАДАЛ

Желающие могут ознакомиться с альтернативным рецептом в духовке http://www.povarenok.ru/recipes/show/10333/#
Всего лишь 70 минут в духовке и
Правда, скажу сразу, что рис в этом блюде не рассыпчатый, а кашеобразный, но от этого блюдо ни капельки не теряет своего вкуса.

"Повидло", или красная икра из яичных желтков



https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=432941.0

Желтки свежие 4 шт.
Сахар 1 стакан
Соль 1 стакан
Соединить и хорошо перемешать соль и сахар. Высыпав в ёмкость половину смеси, разложить на ней желтки
Высыпать сверху остальную "засолочную" смесь, покрыв ею желтки
И забыть о них на три часа. Затем аккуратно "откопать" подвяленные желтки, промыть их под струёй холодной воды, и, намазав на свежий хлеб, получать удовольствие!

Большинство попробовавших и оценивших это блюдо, согласились со мной, что оно очень напоминает красную икру. И это заставило меня продолжить эксперимент. Во-первых, я проколола желтки. Во-вторых, изменила пропорции смеси: взяла на три части соли две части сахара. В-третьих, продержала желтки в смеси 10 часов. И наконец, порубив готовые желтки, перемешала их с несколькими каплями рыбьего жира! И намного более дешёвый, но не менее вкусный дженерик аналог красной икры - готов

И не надо ни селедки, ни манки!
Хотя что-то из подвяленных желтков я ела, но никакой ассоциации с красной икрой не возникло. Есть еще и печеные яйца, и яйца на гриле... А могли бы добавить рыбий жир и зажелировать!

вопрос, мужская нямка, плов с майонезом, ленивая нямка

Previous post Next post
Up