Два в одном

Feb 03, 2018 20:14

В данном случае заголовок убивает сразу двух зайцев: в посте два рецепта и один из них - из разряда "два в одном". Ну то есть если у вас есть гарнир и мясо, то зачем маяться и готовить то и другое по отдельности? Можно же сразу.
<И вообще, если есть на свете макароны по-флотски, то почему не пойти дальше? И не сделать котлеты по-флотски.


Как уверяет хузяюшка, это вкусно и ну оооочень бюджетно, правда, я не понимаю, в чем бюджетность - разве что фарша взять поменьше, а макарон а-ля "алейка" побольше?
http://www.lesyaka.ru/post429555377/?upd
КОТЛЕТЫ ПО-ФЛОТСКИ - ВКУСНОЕ БЮДЖЕТНОЕ БЛЮДО ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ!
Сытный и экономный рецепт из серии «Два в одном». Сразу и основное блюдо, и гарнир. К тому же такие котлеты разнообразят меню и очень нравятся детям.
Для котлет по-флотски потребуется:
Фарш мясной (говяжий) - 400 г
Макаронные изделия / Макароны (вес сухих ригатонов) - 200 г
Сыр твердый - 70 г
Яйцо куриное - 2 шт
Томатная паста - 1 ст. л.
Орегано - 1 ч. л.
Перец черный
Соль
Мука кукурузная (для панировки)
Масло растительное (для жарки)
Соус томатный (для подачи)
Сварить и охладить ригатоны. В просторной миске смешать фарш, он должен быть не жирным, макароны, тертый сыр, томатную пасту и яйца. Посолить и поперчить по вкусу и добавить орегано. Очень хорошо вымешать и дать постоять минут 10.
Влажными руками слепить небольшие круглые котлеты, расплющить их и запанировать в кукурузной муке, в которую по вкусу можно добавить сухие травки.
Обжарить котлеты на среднем огне до румяной корочки и довести до готовности на медленном огне под крышкой. Готовые котлеты выложить на салфетки для впитывания излишков масла.
Для подачи я варю в микроволновке соус из качественной томатной пасте на манер кетчупа, добавляя любимые пряности.
Подавать котлеты горячими с томатным соусом и сезонным салатом.
***
На мой взгляд, это нямка. Но если вы не согласны, это ваше право. Зато следующее блюдо, уверена, разночтений не вызовет, а ledi_sever одна только фраза "В глубокой миске смешать печень трески с майонезом до однородного состояния" приведет в состояние глубокой, нежной любви к автору рецепта:)
На фото как раз процесс превращения печени и майонеза в печемайо.


http://www.lesyaka.ru/post429478496/
НЕЖНЫЙ РУЛЕТ ИЗ ЛАВАША С ПЕЧЕНЬЮ ТРЕСКИ ЗА 10 МИНУТ!
В нашей семье очень любят печень трески, но моей фантазии хватает лишь на приготовление фаршированных яиц. Поэтому на новогодний стол было придумано вот такое не хитрое блюдо.
Продукты для "Рулета из лаваша и печени трески":
Печень трески - 1 бан.
Лаваш (тонкий) - 1 шт
Яйцо куриное (варенное) - 4 шт
Сыр твердый - 150 г
Помидор - 1 шт
Майонез - 2 ст. л.
Укроп
В глубокой миске смешать печень трески с майонезом до однородного состояния.
Натереть на терке отдельно сыр, варенные яйца.
Нарезать тонкими ломтиками помидор.
Нарезать зелень.
Далее слоями на лаваш:
1й слой- намазываем половину печени трески
2й - половину натертого сыра
3й - половину натертого яйца
4й - выкладываем весь помидор
Кладем сверху второй лист лаваша
5й слой- оставшуюся печень трески
6й - оставшийся сыр
7й - оставшееся яйцо
8й - зелень
Сворачиваем в рулет и ставим в холодильник на 2 часа.
Нарезаем на порции и подаем к столу.

майонез, нямка без майонезa, нямка

Previous post Next post
Up