умучить семгу? Легко!

Dec 23, 2015 18:57

Семга, как известно, рыба. А рыба не бывает... Да, без майонеза!
фото нет, но есть текст )

майонез, нямка, культовое блюдо рунета

Leave a comment

ledi_sever December 23 2015, 10:42:41 UTC
Блядь! Вот блядь же! Многие сообщники знают мой пунктик по поводу печени трески. Когда ее пихают в салат с херовой тучей инхридиентов да еще и с майо. Второй мой пунктик - семга/форель/горбуша. Остановимся на семге.
Во-первых, в основном в рецептах в инете используется садковая семга. Она жырная шопесдец. При жарке/запекании и т.д. пихать в нее майо-треш вообще и в частности. Приправа должна быть минимальной дабы не забивать вкус самой рыбы.
Садковую семгу я прижариваю на сковородке-гриль и потом просто в духовке довожу до ума несколько минут. Все.

Во-вторых, отдельная тема семга/форель/горбуша дикие. Они, по сравнению с садковой, сухенькие. Семгу дикую суперски запечь со сливками. Если хочется с сыром- ай-на-нэ масарэла в помощь. Опять же специй минимум. Помидоры-опционально. Но, блядь, никакого майо и твердого сыра у меня был российский

Для наших поморов семга и горбуша как для нас городских курица. Какая вкуснятина из семги котлеты, пельмени, пироги/пирожки, просто посолить. Причем посола вариантов дохуя ( ... )

Reply

ljolsen_bless December 23 2015, 10:48:02 UTC
Не знаю, где родился и жил вчерашний мой кижуч, но пожаренный стейками с солью, перцем и чуть "помученный" он был шикарен.

Reply

zalebana December 23 2015, 10:48:02 UTC
Проперло.

Reply

protas_elena December 23 2015, 10:54:30 UTC
меня угощали "стейками" из семги на которые была "покладена" икра, все это посыпано ЧЕСНОКОМ и запечено под майонезо-сыром. Цензурных слов не было. совсем..

Reply

ljolsen_bless December 23 2015, 10:59:38 UTC
А икра была соленая? Чеснок и прочие ништяки уже само по себе адово, но икра?!

Reply

protas_elena December 23 2015, 11:02:09 UTC
Да. Из банки. на тарелке в итоге была клякса в которой смутно угадывался кусок рыбы, под ней лужа масла, сверху корка сыра, внутри месиво, которое омерзительно пахло.

Reply

ljolsen_bless December 23 2015, 11:04:32 UTC
Ой, мама дорогая.
Во, у людей денег больше, чем ума.

Reply

protas_elena December 23 2015, 11:06:14 UTC
Вот уж точно!

Reply

leomargaritych December 23 2015, 11:08:09 UTC
Я где-то читала, что в средневековье у знати был популярен паштет из соловьиных языков. Как дорогое и бессмысленное блюдо. Так и тут. Покажем, что мы живём бохато, и превратим в мусор кучу дорогих ингредиентов.

Reply

ljolsen_bless December 23 2015, 11:23:29 UTC
Выпендреж - бессмысленный и беспощадный.

Reply

leomargaritych December 23 2015, 11:29:05 UTC
Угу. Волей-неволей в голову лезет фраза "а в Африке дети голодают".

Reply

bvc257 January 2 2016, 10:46:13 UTC
Это не средние века, а Рим и Византия.

Reply

kurare_ka December 23 2015, 11:19:11 UTC
я в рэсторане ела семгу под сырно-майонезной корочкой, лет пять прошло, до сих пор помню этот мерзостный вкус - жир на жирном в жире. Причем я соскребла все, что можно было, но ситуацию это не спасло.

Reply

ledi_sever December 23 2015, 11:21:32 UTC
Вот! Я понимаю, что мы тут не девки-на-диете и у меня все в порядке с жкт, но сцуко, жырная семга в жире от майо и сыра - это реально модерируемое:(

Reply

lubastic December 23 2015, 11:36:09 UTC
Очешуеть, простите мой французский...

Reply

protas_elena December 23 2015, 11:45:58 UTC
Именно так. и это еще мягко сказано.

Reply


Leave a comment

Up