умучить семгу? Легко!

Dec 23, 2015 18:57

Семга, как известно, рыба. А рыба не бывает... Да, без майонеза!
фото нет, но есть текст )

майонез, нямка, культовое блюдо рунета

Leave a comment

ledi_sever December 23 2015, 10:42:41 UTC
Блядь! Вот блядь же! Многие сообщники знают мой пунктик по поводу печени трески. Когда ее пихают в салат с херовой тучей инхридиентов да еще и с майо. Второй мой пунктик - семга/форель/горбуша. Остановимся на семге.
Во-первых, в основном в рецептах в инете используется садковая семга. Она жырная шопесдец. При жарке/запекании и т.д. пихать в нее майо-треш вообще и в частности. Приправа должна быть минимальной дабы не забивать вкус самой рыбы.
Садковую семгу я прижариваю на сковородке-гриль и потом просто в духовке довожу до ума несколько минут. Все.

Во-вторых, отдельная тема семга/форель/горбуша дикие. Они, по сравнению с садковой, сухенькие. Семгу дикую суперски запечь со сливками. Если хочется с сыром- ай-на-нэ масарэла в помощь. Опять же специй минимум. Помидоры-опционально. Но, блядь, никакого майо и твердого сыра у меня был российский

Для наших поморов семга и горбуша как для нас городских курица. Какая вкуснятина из семги котлеты, пельмени, пироги/пирожки, просто посолить. Причем посола вариантов дохуя ( ... )

Reply

tessa_vens December 23 2015, 11:42:19 UTC
Икру ЗАПЕЧЬ...........какой ад

Reply

protas_elena December 23 2015, 11:47:07 UTC
Угу. У меня культурных слов не нашлось.

Reply

lola_ogrizkova December 23 2015, 11:03:18 UTC
Отчаянный крик души! )))

Reply

ledi_sever December 23 2015, 11:19:35 UTC
Даблин! Я тут семгу взяла недавно, дикую, голову-хребет-хвост кинула в морозилку уху сварить на выхах, а филе сняли и я даже солить не стала, на стейки нарезали, часть в вакуумный контейнер, а часть тут же в хитросделанном силиконовом конверте в микроволновке приготовила. 10 минут. Урчат все, еще помидорный типа соус/салат нафигачила и все! Какие там к ебеням мазики-сырики-сорок минут!

Reply

lola_ogrizkova December 23 2015, 11:22:02 UTC
Это ты явно от неумения усладить вкус любимок )))

Reply

ledi_sever December 23 2015, 11:36:35 UTC
Ну да. Голодают оне у меня:(

Reply

lola_ogrizkova December 23 2015, 11:42:24 UTC
А вот попробуй в следующий раз маянезика вбахать где-то с полкило, сразу почувствуешь, как любовь в семье нахлынет

Reply

ljolsen_bless December 23 2015, 11:32:55 UTC
Чо за силиконовый канверт? колись, Свет.

Reply

ledi_sever December 23 2015, 11:42:33 UTC
Смари.
http://ledi-sever.livejournal.com/5817.html От тут писала о нем еще давно. Заказывала на испанском сайте непосредственно.
Охренительная весчь. Можно и в духовке использовать. Там на сайте еще много классных прибамбасов. Есть там и рецепты. На английском, но даже с моим школьным все понятно, накрайняк гуглопереводчик в помощь:)

У меня двух размеров. По ссылке большой, на 2-3-х человек, есть еще моменьше, на 1-2-х.

Reply

ljolsen_bless December 23 2015, 11:48:43 UTC
Занятная штука, пасип. Надо озадачиться поисками.

Reply

ledi_sever December 23 2015, 11:55:48 UTC
Они доставляют в Россию. Ценник по факту был меньше чем на сайте (чота с НДС связано)). Был сайт по продаже этого всего в России, но уже все:(

Reply

foxy_helen December 23 2015, 18:09:24 UTC
когда ко мне в руки попадает семга или еще какая рыба-главное не оставлять меня с нею наедине. сожру сырьем без соли. ребенку готовлю на пару или в сливках-пять минут. омномном

Reply

ledi_sever December 23 2015, 19:48:11 UTC
Слушай, но совсем сырьем я не, но вот щас достала три оставшихся стейка, нашинковала его почти в струганину, туда нарезала имбиря, кинула соли-сахара, все перемешала но не взбалтывала изакинула в холодильник. Завтра к вечеру буду пробывать:)
А деточЬко мое жреть токмо красную рыбу:( Никакими каклетками из трески его не заманишь...

Reply

foxy_helen December 24 2015, 01:45:36 UTC
моя всякую жретъ
а красной в последний раз покупала ей маленький стейк лосося летом еще. дорого пиздец

Reply

bundle_brent December 23 2015, 11:22:15 UTC
офтоп про печень трески- посоветуйте как лучше ее съесть.лет 10 уже не ела, даже вкус не помню.хочу вот возобновить.

Reply


Leave a comment

Up