(Untitled)

Apr 18, 2010 11:34

Что в ленте пахнет пиццой:))

Пиццу чаще я делаю закрытую, а всё началось с того, что однажды я готовила обычную открытую пиццу и у меня осталось немного теста. Для целой пиццы мало, нуу и не выкидывать же, тогда я просто открытую закрыла, так и прижилось:))

Рецепт теста опять же из книги Бертине. Если у вас есть уже проверенный рецепт теста для ( Read more... )

хлеб, еда

Leave a comment

Comments 18

komandorsha April 18 2010, 11:47:57 UTC
Как выяснилось после того, как я обзавелась чудесной книжкой нашего чудесного Бертине, что-что, а пиццу я всегда готовила прямо-таки точь-в-точь по его рецепту, сама того не знаю. Единственный нюанс - я всегда добавляю в тесто столовую ложку томат-пасты. Очень советую: попробуй! От этого его рецепт заиграет еще больше. =)

Reply

maxryta April 18 2010, 14:56:16 UTC
Валь, спасибо за идею:)) в следующий раз попробую!:)

Reply


nschatzi April 18 2010, 11:55:57 UTC
Никогда не пробовала закрытую пиццу. Марусь, очень вкусно выглядит - уже хочу! :)

Reply

maxryta April 18 2010, 14:56:50 UTC
тогда нужно попробовать! получается бааааааальшой такой пирожище:)))

Reply


kochen_mit April 18 2010, 17:20:12 UTC
Маш, а технология вымешивания теста, наверное, такая имеется ввиду, как вот здесь?

http://www.gourmet.com/magazine/video/2008/03/bertinet_sweetdough

Я сначала думала, что Бертине так только сдобное тесто вымешивает, а оказывается это у него на все виды теста распространяется...

Reply

maxryta April 19 2010, 17:16:04 UTC
ооооо класс!! спасибо!!! теперь буду давать эту ссылку, а то в буквенном плане очень тяжело объяснить!!:))

неее он с любым тестом так работает, во всяком случае в книге всегда ссылает на первые страницы:)

Reply

kochen_mit April 19 2010, 17:27:36 UTC
на здоровье! у него техника да, довольно интересная - лучше один раз посмотреть, чем сто раз объяснить))

Reply


73svetlana April 18 2010, 18:27:50 UTC
Класс Марусь.))) Я сегодня фугассы делала - здорово, уже ничего нет.)))

Reply

maxryta April 19 2010, 17:08:50 UTC
фугассы классные!! такие хрустящие, но с нежным мякишем!! с молоком так просто песня!!:))

Reply


donna_sol April 19 2010, 05:47:03 UTC
а я тоже обзавелась этой книгой, и теперь потеряла сон и покой ))

Reply

maxryta April 19 2010, 17:08:14 UTC
да-да-да!! сама пока всю не испеку не успокоюсь:))

Reply


Leave a comment

Up