для меня вы ловили линя

Oct 18, 2011 16:14

В том же рыбном магазине на рынке на Пражской, где брал окуня
http://maxnicol.livejournal.com/989304.html ,
купил и линя на 800 г по 110 руб./кг. Этот вообще был свежайшим.

Хрусталик у него настолько прозрачен, что видно глазное дно - первый признак свежести

Read more... )

фото, рыба, еда, разделка, приготовление, духовка, toppits

Leave a comment

Comments 24

(The comment has been removed)

maxnicol October 18 2011, 12:29:41 UTC
в Лозанне был проездом из Монтрё -
но перебрал плоды лозы с блядями -
а все равно мы всем носы утрем
с линями их и их же лебедями

Reply

(The comment has been removed)

maxnicol October 18 2011, 12:47:30 UTC
о том же говорил Линней

Reply


geo_petrovich October 18 2011, 12:44:56 UTC
не помню где читал, шо у линя кроме основной костной арматуры - мелких костей шопесдец.

На фото не видно. Врали?

Т.е. если вкратце - больше чем у леща или меньше?

Reply

maxnicol October 18 2011, 12:49:24 UTC
линь - из карповых, поэтому мелких костей не может не быть
Но их намного меньше, чем у леща или чехони.

Reply


evakroterion October 18 2011, 15:33:26 UTC
Насчет глаз. Как-то в давние времена были мы с мамой в Таганроге на рынке. Ловить тогда уже запрещали - тетки с рыбой стояли у входа. Мама подошла к какой-то: «Свежая?» - ну знаете, хозяйки всегда так говорят, слегка морща нос. «Дама», - запела та - «та вы хляньте ей в хлаза!»
А бабушкин там сосед был директором рыбозавода. Для гостий из Москвы, да и вообще бабушку все соседи любили, он таскал ей то, что простым людям не попадалось. В частности, помню такую рыбку лакерду. А котлеты рыбные бабушка делала с подливой черносливоволуковой. Каждая котлета как утюг. Я таскала прямо со сковороды не дожидаясь подливы. Кончилось мое там однажды пребывание тем, что лопнула сзади на платье молния. В парке, куда повела двоюродная бабка-аристократка.

Reply

maxnicol October 18 2011, 17:56:18 UTC
обычно наоборот: с этого триумф и начинается

Reply


sloejin October 18 2011, 17:57:14 UTC
Дед называл линя "поповская рыба"
Очень люблю -ловить, есть.

Reply

maxnicol October 18 2011, 18:05:36 UTC
Он ленив, осторожен, медлителен, да и вообще клюет редко, а сражается потом неважнетски - т.е. в ужении-то не очень как раз интересен.
Как ловите - и за что "любите ловить"?
Мы-то там - как ихтиологи - паспортизировали водоемы: и ставили сети с разрешением от рыбнадзора. Обносили камыши, вплывали в них на лодке - и потом оттуда ботали, так что обитатели ломились в сеть.
Другой еды, кстати - кроме того, что наловим на бионализ и спирта - практически и не было.
Даже нельзя было у местного населения выменивать на рыбу на самогон и картошку: потому что в лесу на ближайшие несколько км и хуторов не было.

Reply

sloejin October 18 2011, 20:50:14 UTC
Ловила на удочку. в прудах в Курской и Белгородской областях. Прикормишь и ловишь))) Карасей, линьков, карпиков. Понятно, что это не голавль и не жерех)
У меня рыбная монодиета была на Ладоге - судака и леща наелась на пару лет. Правда, на кртошку3 и ягоды мы меняли рыбу.
Ничо, прошло )

Reply

maxnicol October 18 2011, 21:07:31 UTC
ой, так вы еще и девочка
а я чего-то думал, что мужик с лицом У.Х.Одена с козьей ножкой с травой пополам с кэпстеном и в цыпках
тогда двойной респект и тройная уважуха
из наших пресноводных хорошие бойцы - сазан и крупный окунь: тот, когда 1 кг, дерется не хуже, чем судак на 2,5 или карп на 4 - например, встает поперек воды, тогда думаешь, что бобра, что ли, тянешь

Reply


pistacchio October 18 2011, 19:44:49 UTC
Вы богом посланный человек.))) Только я завершила интеллектуальную, но пешую прогулку по интернету, в поисках того, что же все-таки означает White fish, она же сиг, она же Инга Заойнц, хе-хе, рыба кошерная, что меня поразило немало.))
Дорогой Николай Борисович, просветите, что это за тварь: костей есть, но не слишком, мясо рыбное вкусное, жирное, евреи коптят, потом продают в три раза дороже.

Reply

maxnicol October 18 2011, 20:23:02 UTC
я человек, послАнный Богом,
и посылаемый ваще:
мне знания выходят боком,
и, в общем, как-то и еще

White fish (или даже в одно слово: Whitefish) - это никак не сиг р. Coregonus, и тем менее Инга Зайонц или Коля Остен-Бакен.
Это:
во-первых, общее собирательное обозначение всех не лососевых, не осетровых рыб, не угрей и не камбал: т.е. это практически любая рыба от трески и до леща и плотвы.
во-вторых, это тресковые второго эшелона: порой на крабовых палочках честно пишут, что сделаны из Whitefish - и тогда это пикша, сайда, а то и мерлуза (хек).
Но я не знаю, кого конкретно коптят копты или милые сердцу еврейцы. Мне бы фото с выражением лица.

Reply

maxnicol October 18 2011, 20:59:23 UTC
1. Ну, всем известно, что некошерны рыба-креветка, рыба-морской-ёж (и мирской тоже), угорь, рыба-кальмар, рыба-устрица и осетр: потому что в воде живут, а чешуи нету. А еще птица зуй и тушканчик: жвачку, падлы, жрут, а копыта не раздвоены. И человек тоже: почти поэтому же.
1А. "От этой ссылки можно сойти с ума"
это Алексашка Меньшиков и Мандельштам.
2. Это точно сиг. Что он делает в Израиле? - он не акклиматизировался.
3. Я на это и без рыб надеялся.
4. Я аллаверды тоже.
4А. В смысле - взаимно. Давно и во всех смыслах.
5. )))!

Reply


Leave a comment

Up