В том же рыбном магазине на рынке на Пражской, где брал окуня
http://maxnicol.livejournal.com/989304.html ,
купил и линя на 800 г по 110 руб./кг. Этот вообще был свежайшим.
Хрусталик у него настолько прозрачен, что видно глазное дно - первый признак свежести
(
Read more... )
Comments 24
(The comment has been removed)
но перебрал плоды лозы с блядями -
а все равно мы всем носы утрем
с линями их и их же лебедями
Reply
(The comment has been removed)
Reply
На фото не видно. Врали?
Т.е. если вкратце - больше чем у леща или меньше?
Reply
Но их намного меньше, чем у леща или чехони.
Reply
А бабушкин там сосед был директором рыбозавода. Для гостий из Москвы, да и вообще бабушку все соседи любили, он таскал ей то, что простым людям не попадалось. В частности, помню такую рыбку лакерду. А котлеты рыбные бабушка делала с подливой черносливоволуковой. Каждая котлета как утюг. Я таскала прямо со сковороды не дожидаясь подливы. Кончилось мое там однажды пребывание тем, что лопнула сзади на платье молния. В парке, куда повела двоюродная бабка-аристократка.
Reply
Reply
Очень люблю -ловить, есть.
Reply
Как ловите - и за что "любите ловить"?
Мы-то там - как ихтиологи - паспортизировали водоемы: и ставили сети с разрешением от рыбнадзора. Обносили камыши, вплывали в них на лодке - и потом оттуда ботали, так что обитатели ломились в сеть.
Другой еды, кстати - кроме того, что наловим на бионализ и спирта - практически и не было.
Даже нельзя было у местного населения выменивать на рыбу на самогон и картошку: потому что в лесу на ближайшие несколько км и хуторов не было.
Reply
У меня рыбная монодиета была на Ладоге - судака и леща наелась на пару лет. Правда, на кртошку3 и ягоды мы меняли рыбу.
Ничо, прошло )
Reply
а я чего-то думал, что мужик с лицом У.Х.Одена с козьей ножкой с травой пополам с кэпстеном и в цыпках
тогда двойной респект и тройная уважуха
из наших пресноводных хорошие бойцы - сазан и крупный окунь: тот, когда 1 кг, дерется не хуже, чем судак на 2,5 или карп на 4 - например, встает поперек воды, тогда думаешь, что бобра, что ли, тянешь
Reply
Дорогой Николай Борисович, просветите, что это за тварь: костей есть, но не слишком, мясо рыбное вкусное, жирное, евреи коптят, потом продают в три раза дороже.
Reply
и посылаемый ваще:
мне знания выходят боком,
и, в общем, как-то и еще
White fish (или даже в одно слово: Whitefish) - это никак не сиг р. Coregonus, и тем менее Инга Зайонц или Коля Остен-Бакен.
Это:
во-первых, общее собирательное обозначение всех не лососевых, не осетровых рыб, не угрей и не камбал: т.е. это практически любая рыба от трески и до леща и плотвы.
во-вторых, это тресковые второго эшелона: порой на крабовых палочках честно пишут, что сделаны из Whitefish - и тогда это пикша, сайда, а то и мерлуза (хек).
Но я не знаю, кого конкретно коптят копты или милые сердцу еврейцы. Мне бы фото с выражением лица.
Reply
http://www.kashrut.com/articles/fish
Ну вроде вот так вот
http://www.google.com/imgres?imgurl=http://www.classicnatureprints.com/pr.Pennsylvania%2520Fish/pa.whitefish.jpg&imgrefurl=http://www.classicnatureprints.com/pr.Pennsylvania%2520Fish/pa.whitefish.html&h=342&w=510&sz=43&tbnid=1qWLfxb3eiswBM:&tbnh=99&tbnw=148&zoom=1&docid=IFMXPK1-wEFbUM&hl=en&sa=X&ei=VOOdTuuxBM_0mAXIq8yICQ&ved=0CDcQ9QEwBg&dur=1587
Да, кстати. Я ваша поклонница. Во всех смыслах.)))
Reply
1А. "От этой ссылки можно сойти с ума"
это Алексашка Меньшиков и Мандельштам.
2. Это точно сиг. Что он делает в Израиле? - он не акклиматизировался.
3. Я на это и без рыб надеялся.
4. Я аллаверды тоже.
4А. В смысле - взаимно. Давно и во всех смыслах.
5. )))!
Reply
Leave a comment