просто зубатка: зубатка - просто

Sep 10, 2011 13:02

Пятнистая зубатка Anarhichas minor - рыба достаточно незатейливая, но вот при ее приготовлении нас подстерегают определенные сложности. Дело в том, что на сковороде зубатка, вместо того, чтобы честно жариться, начинает мягко плавиться - пока от нее не остаются плавающие в натопившемся из плоти бульоне позвонки и кожа ( Read more... )

репортаж, мастер-класс, Серж Маркович, фото, рыба, еда, toppits

Leave a comment

Comments 43

emotion_lady September 10 2011, 09:05:14 UTC
Очень люблю зубатку, но готовлю ее примитивно-просто: в пароварке) Все вытопленное стекает на нижний уровень, а то, что остается, для меня ну очень вкусно.

Reply

maxnicol September 10 2011, 09:26:55 UTC
Вкусно, конечно - но если сделать ее в рукаве или в кляре, то вообще ничего не вытопится - и все вкусное в ней же и останется. Рукав радует еще и тем, что помыть потом нужно только нож и разделочную доску - и то от овощей, а ни противень, ни духовку в целом мыть не надо.

Reply


febb September 10 2011, 09:39:49 UTC
Да простят меня домохохяйки и просто беременные)

... )

Reply

maxnicol September 10 2011, 09:46:12 UTC
особенно - беременные домохозяйки

Reply

febb September 10 2011, 09:50:19 UTC
не сдержался, пардон)
Уж больно свирепая рыбина!

Reply

maxnicol September 10 2011, 10:13:26 UTC
очень хороша
а в профиль есть?

Reply


snezhkin September 10 2011, 09:54:08 UTC
про месье жак-ива - хорошо! :)

Reply

maxnicol September 10 2011, 10:14:07 UTC
мой рэкет - историческая честность

Reply

snezhkin September 10 2011, 10:20:41 UTC
your rocket

Reply


febb September 10 2011, 09:55:05 UTC
В кляре рыба вообще очень вкусная. Я помню в студенческой столовой - готовили там плохо, но рыбу в кляре испортить трудно. Плебейская скумбрия была. Жирно до невозможности, но вкусно!

Reply

maxnicol September 10 2011, 10:15:53 UTC
скумбрию надо на решеке на углях или коптить самому - тогда весь лишний жир стекает, остается ровно столько, сколько нужно

Reply

febb September 10 2011, 12:44:14 UTC
Я ее просто окунаю на 1 минуту в соленую воду и потом медленно запекаю.
У нее такой сильный вкус что и специй не надо.

Reply


yulkar September 10 2011, 09:57:56 UTC
слушь, а я вот в рыбах ни бум-бум, но зубатки у нас точно нет. а на кого она похожа еще? или какими свойствами обладает, чтобы я что-нить похожее попробовала?

Reply

maxnicol September 10 2011, 10:27:35 UTC
yulkar September 10 2011, 12:11:52 UTC
мурену видела. даже, наверное, пробоввла. но у нас ее стопудово нет. короче что-то жирное и мягкое, да?

Reply

maxnicol September 10 2011, 15:57:41 UTC
да!

Reply


Leave a comment

Up