барашка в бумажке

Apr 27, 2011 12:45

Недавно уже рассказывал о мастер-классе Сержа Марковича serjmarkovich, организованном в Academia Del Gusto компанией Toppits, пригласившей Сержа поработать с их фольгой, пергаментом, рукавами для запекания и всякими такими полезностями.
В прошлый раз отчитался о ногах в рукавах
http://maxnicol.livejournal.com/932675.html

а сегодня покажу бараньи запчасти на пергаменте


это лопатка.
Солим, опционально шпигуем (например, чесноком), смазываем оливковым маслом - и укладываем на пергамент. Добавляем веточку розмарина и тимьян.
Укрываем фольгой (лучше - в два слоя), ставим в духовку нагретую до Т = 220С, а то даже и 240С. Вынимаем через 45 мин.
Осторожно, чтобы не обжечься, снимаем фольгу. Добавляем молотый перчик, смызываем оливковым маслом и белым сухим вином.
И снова ставим в духовку на 1 час при Т = 160С.

Серж показал, как готовить и одну лопатку, и сразу несколько.


Кроме лопаток, у него были голяшки - Серж и их раскидал по противням.
Наверное, второй раз ставить в духовку можно и на меньшее время: после запекания суммарно в течение 1 часа 45 мин. мясо легко отделялось от костей


В центре просвечивает собственно лопаточная кость - scapula (а в правом нижнем углу в кадр попал тазик с зеленой спаржей - вы ее, конечно, узнали).

Сам-то я больше всего люблю баранину с легкой сырцой: розовую на срезе, истекающую соком (ну, если позволяет отруб: грудинку-то я тушу с луком и сельдереем). И готовлю баранину я довольно часто.
И вот с такими моими устоявшимися предпочтениями осыпавшееся с костей мясо, запеченное Сержем, показалось мне одним из лучших бараньих опытов в жизни.

мясо, баранина, Серж Маркович, фото, еда, духовка, toppits

Previous post Next post
Up