спустя в рукава

Apr 21, 2011 13:51

Во вторник был у Сержа Марковича serjmarkovich пригласившего на свой мастер-класс, организованный компанией Toppits в Academia Del Gusto.
Toppits производит пищевую фольгу, карманы для сэндвичей, пергамент, рукава для запекания, пакеты для льда и прочие подобные полезные удобности.
Мастер-класс прошел под сенью девушек в цвету


Демонстрируя удобные полезности, Серж наприговил прорву всякого разного и вкусного. Отчет разобью на несколько постов - сегодня это будут голени индейки



Шпигуете голени - если пожелаете - чесноком или чем-то, чего вы завожделеете. Обмазываете горчицей, солите поверх нее.



Кладете голень в рукав, добавляете - по вдохновению - резаный сладкий перец, помидоры, баклажаны. Можно - ложку оливкого масла, полстакана сухого вина. Чипотлей можно. В общем - импровизируйте.
Рукав завязываете.


И убираете в духовку: 160-180С минут на 40.

Серж показал, что в рукав можно закладывать и одну голень, и сразу по 3-4.
"В рукава засунул ноги: нравы кулинаров строги" - писал С.Маршак.
Вынимаем готовые из духовки, покрутим рукав через прихватки - чтобы равномерно омыть ноги образовавшимся соусом. Разрезаем рукав и радуемся многоногости индейки


и вообще радуемся, честно.

А Toppitsовцы потом еще надарили кучу всяких своих штучек на тестирование


Теперь и сам дома поэкспериентирую - и понапишу.

птица, репортаж, мастер-класс, Серж Маркович, фото, еда, кулинария

Previous post Next post
Up