зачем мы, селедки, такие разные

Jul 24, 2023 15:50

Недавно получил комментарий к одному из постов про сельдь в одном из кулинарных сообществ ( Read more... )

эссе, человечное, социология

Leave a comment

Comments 113

lj_frank_bot July 24 2023, 12:51:52 UTC
Hello!
LiveJournal categorization system detected that your entry belongs to the category: Общество.
If you think that this choice was wrong please reply this comment. Your feedback will help us improve system.
Frank,
LJ Team

Reply


olaff67 July 24 2023, 12:56:56 UTC
Вот, чувствуется школа биолога-классификатора!

Reply

maxnicol July 24 2023, 13:40:37 UTC
вышли мы все из Линнея
[на мотив "дети семьи трудовой"]

Reply


misareg July 24 2023, 12:57:22 UTC
Интересно, что же вам ответил этот человек, любяший простую селедку?

Reply

maxnicol July 24 2023, 13:38:25 UTC
Предсказуемо. Поблагодарил за потраченное на него время и сказал, что он не гурман, и возни с едой как не понимал, так и не понимает.
А я не стал выяснять, зачем он ходит по кулинеарным сообществам.

Reply

misareg July 25 2023, 05:08:56 UTC

Работаю я в непосредственной близости от это самой большой глины. Работаю с людьми, которым современное искусство неведомо. Увидев эту самую скульптуру, типичная реакция - высказывают удивление - ух,ты! Если кто читал в СМИ про какашку, повторяют слово в слово ( редко правда кто читал). Рассказываю им про отпечатки пальцы на глине и невидимой руке творца, готовящего акт творения - всем нравится и отношение меняется ( даже если у кого был наведеный раньше СМИ негатив). Т.е. несу доброе и вечное, разъясняю сложное, кому сложно.. Большинство в сложном не разбирается и агрессия (если и появляется) от того, что понять не может. Как сказано - не судите малых сих..

Reply

maxnicol July 25 2023, 07:10:13 UTC
Да я особо и не сужу: все равно ходим под одним намокловым.
Про нее писал подробно, вдруг не видели )
https://maxnicol.livejournal.com/2782658.html

Reply


egovoru July 24 2023, 13:01:01 UTC

... )

Reply


luxs135 July 24 2023, 13:17:00 UTC

Меня с селедкой мучает другой вопрос - на сколько оправдано использование разных видов в зависимости от ареала.

Reply

maxnicol July 24 2023, 13:37:05 UTC
Разверни, пожалуйста )

Reply

luxs135 July 24 2023, 13:46:35 UTC

Ну вот допустим тихоокеанская сельдь. А есть еще Clupea marisalbi, которую то видом то подвидом считают. Да и вообще есть Атлантическая сельдь.

Я сейчас не могу понять. на сколько различия актуальны, а на сколько определяются внешними условиями.

Reply

maxnicol July 24 2023, 14:24:26 UTC
Не, это не то уточнение )
В чем разница между видами сельди понятно - и описано в определителях.
Мне показалось, что изначально вопрос был о том, можно ли жарить тихоокеанскую, раз уж мы жарим атлантическую - или вот допустимо ли коптить залома, если коптим беломорскую.
Так ведь можно.

Reply


Leave a comment

Up