Не, это не то уточнение ) В чем разница между видами сельди понятно - и описано в определителях. Мне показалось, что изначально вопрос был о том, можно ли жарить тихоокеанскую, раз уж мы жарим атлантическую - или вот допустимо ли коптить залома, если коптим беломорскую. Так ведь можно.
Меня с селедкой мучает другой вопрос - на сколько оправдано использование разных видов в зависимости от ареала.
Reply
Reply
Ну вот допустим тихоокеанская сельдь. А есть еще Clupea marisalbi, которую то видом то подвидом считают. Да и вообще есть Атлантическая сельдь.
Я сейчас не могу понять. на сколько различия актуальны, а на сколько определяются внешними условиями.
Reply
В чем разница между видами сельди понятно - и описано в определителях.
Мне показалось, что изначально вопрос был о том, можно ли жарить тихоокеанскую, раз уж мы жарим атлантическую - или вот допустимо ли коптить залома, если коптим беломорскую.
Так ведь можно.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment