зачем мы, селедки, такие разные

Jul 24, 2023 15:50

Недавно получил комментарий к одному из постов про сельдь в одном из кулинарных сообществ ( Read more... )

эссе, человечное, социология

Leave a comment

luxs135 July 24 2023, 13:17:00 UTC

Меня с селедкой мучает другой вопрос - на сколько оправдано использование разных видов в зависимости от ареала.

Reply

maxnicol July 24 2023, 13:37:05 UTC
Разверни, пожалуйста )

Reply

luxs135 July 24 2023, 13:46:35 UTC

Ну вот допустим тихоокеанская сельдь. А есть еще Clupea marisalbi, которую то видом то подвидом считают. Да и вообще есть Атлантическая сельдь.

Я сейчас не могу понять. на сколько различия актуальны, а на сколько определяются внешними условиями.

Reply

maxnicol July 24 2023, 14:24:26 UTC
Не, это не то уточнение )
В чем разница между видами сельди понятно - и описано в определителях.
Мне показалось, что изначально вопрос был о том, можно ли жарить тихоокеанскую, раз уж мы жарим атлантическую - или вот допустимо ли коптить залома, если коптим беломорскую.
Так ведь можно.

Reply

13_klyaks July 24 2023, 14:49:56 UTC
Нажимаю кнопку "Развернуть" и вижу эту реплику. Эдак ведь и крыша поехать может :-)

Reply

maxnicol July 24 2023, 14:50:52 UTC
да ей только дай на кнопку нажать

Reply


Leave a comment

Up