К постам про рыбу время от времени - особенно, когда пишу о паразитах или про то, как продавцы врут с названиями - время от времени приходят комментарии типа: всё, вы убили у меня надежду, теперь больше не буду есть рыбу и т.п
( Read more... )
Давно хотел спросить, тепловая обработка или маринад на этих червячков как-то убийственно не влияют? Ведь по сути, всякие креветки-лобстеры или моллюски в раковинах, тутти-фрутти-димаре, охотно идущие в пищу (иногда как устрицы живь-сырьем) это те же насекомые, мухи, тараканы, но из моря. И если их прокипятить, из горлушка, с устатку, да неемши?
Вот теперь кто-нибудь из читателей запатентует устанавливать на вилку лазер, со сканирующим устройством и возможностью передавать информацию на компьютер онлайн, что тут же раздавались звуковые сигналы о результатах определения организмов до вида - и станет миллионером, а мы опять остаемся за бортом истории великих изобретений и грандиозных разбогатений.
Благодарность за бдительность! Как по мне, подворье - это под руководством воров; полагаю, что до суповых запчастей они не опускаются, вот нам и перепадает. А вот если прочитать как подворьё - эти помельче, эти могут и спинки курячьи оприходовать, тогда уж не знаю, что и останется. Разве что гузки, если повезет
Опухоль? Но вы её окрасили гематоксилином-эозином? Нам можно спать спокойно? (Шучу) Но вы понимаете что у любого взрослого человека есть как минимум одна доброкачественная опухоль. А вот то, что опухоль чем-то вредна, будучи употребленной по незнанию в пищу, я слышу впервые. Да и вообще паразиты , способные жить в человеческом организме, если ткань была правильно подвергнута обработке, не вредны. В чём же дело - в эстетическом или религиозном неприятии беспозвоночных?)
Как уже ответил на аналогичный вопрос к этим же заметкам: мне важна эстетическая и социальная составляющая. А еще гармония вкуса: не уверен, что раковые опухоли так уж вкусны - иначе их выращивали бы для гурманов.
Comments 137
Ведь по сути, всякие креветки-лобстеры или моллюски в раковинах, тутти-фрутти-димаре, охотно идущие в пищу (иногда как устрицы живь-сырьем) это те же насекомые, мухи, тараканы, но из моря.
И если их прокипятить, из горлушка, с устатку, да неемши?
Reply
Но мне же нужно не только набить брюхо - важна, всё же, и эстетическая составляющая, и социальная самооценка.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Как по мне, подворье - это под руководством воров; полагаю, что до суповых запчастей они не опускаются, вот нам и перепадает. А вот если прочитать как подворьё - эти помельче, эти могут и спинки курячьи оприходовать, тогда уж не знаю, что и останется. Разве что гузки, если повезет
Reply
Видел их последний раз, когда куры стоили 90 руб./кг: хвостики стоили 200-250.
Reply
Reply
Reply
(Шучу)
Но вы понимаете что у любого взрослого человека есть как минимум одна доброкачественная опухоль.
А вот то, что опухоль чем-то вредна, будучи употребленной по незнанию в пищу, я слышу впервые.
Да и вообще паразиты , способные жить в человеческом организме, если ткань была правильно подвергнута обработке, не вредны.
В чём же дело - в эстетическом или религиозном неприятии беспозвоночных?)
Reply
А еще гармония вкуса: не уверен, что раковые опухоли так уж вкусны - иначе их выращивали бы для гурманов.
Reply
( ... )
Reply
Leave a comment