есть - что есть

Jul 13, 2021 17:11

К постам про рыбу время от времени - особенно, когда пишу о паразитах или про то, как продавцы врут с названиями - время от времени приходят комментарии типа: всё, вы убили у меня надежду, теперь больше не буду есть рыбу и т.п ( Read more... )

на газете, эссе, мойва, паразиты, ценник, курица, фото, прилавки, субпродукты, еда, рыба

Leave a comment

Comments 137

ded_vasilij July 13 2021, 14:38:21 UTC
Давно хотел спросить, тепловая обработка или маринад на этих червячков как-то убийственно не влияют?
Ведь по сути, всякие креветки-лобстеры или моллюски в раковинах, тутти-фрутти-димаре, охотно идущие в пищу (иногда как устрицы живь-сырьем) это те же насекомые, мухи, тараканы, но из моря.
И если их прокипятить, из горлушка, с устатку, да неемши?

Reply

maxnicol July 13 2021, 14:41:19 UTC
Да, кипячение их убьет.
Но мне же нужно не только набить брюхо - важна, всё же, и эстетическая составляющая, и социальная самооценка.

Reply

ded_vasilij July 13 2021, 14:52:32 UTC
Вам, как кулинару-ихтиологу, это понятно. Но мне, как столующемуся пенсионеру без очков, какая невидаль? Я ж с микроскопусом в тарелку не полезу.

Reply

maxnicol July 13 2021, 15:01:24 UTC
Вот теперь кто-нибудь из читателей запатентует устанавливать на вилку лазер, со сканирующим устройством и возможностью передавать информацию на компьютер онлайн, что тут же раздавались звуковые сигналы о результатах определения организмов до вида - и станет миллионером, а мы опять остаемся за бортом истории великих изобретений и грандиозных разбогатений.

Reply


rpstudio July 13 2021, 14:39:39 UTC
Пойду, куплю фукусимской иваси, пожалуй. Тихоокеанская рыба - свет в каждый дом!!

Reply

maxnicol July 13 2021, 14:43:55 UTC
вакидзаси для фукуваси

Reply

ded_vasilij July 13 2021, 19:31:29 UTC
Васистдаси фукуваси?

Reply

maxnicol July 13 2021, 19:33:31 UTC
иваси мы с Фукусимы

Reply


13_klyaks July 13 2021, 14:41:15 UTC
Благодарность за бдительность!
Как по мне, подворье - это под руководством воров; полагаю, что до суповых запчастей они не опускаются, вот нам и перепадает. А вот если прочитать как подворьё - эти помельче, эти могут и спинки курячьи оприходовать, тогда уж не знаю, что и останется. Разве что гузки, если повезет

Reply

maxnicol July 13 2021, 14:43:06 UTC
Гузки - дорогой деликатес.
Видел их последний раз, когда куры стоили 90 руб./кг: хвостики стоили 200-250.

Reply

13_klyaks July 13 2021, 14:45:17 UTC
Так ведь это понимать нужно! А им-то откуда...

Reply

maxnicol July 13 2021, 14:48:29 UTC
им - это кому? курам?

Reply


anthropophage July 13 2021, 14:41:45 UTC
Опухоль? Но вы её окрасили гематоксилином-эозином? Нам можно спать спокойно?
(Шучу)
Но вы понимаете что у любого взрослого человека есть как минимум одна доброкачественная опухоль.
А вот то, что опухоль чем-то вредна, будучи употребленной по незнанию в пищу, я слышу впервые.
Да и вообще паразиты , способные жить в человеческом организме, если ткань была правильно подвергнута обработке, не вредны.
В чём же дело - в эстетическом или религиозном неприятии беспозвоночных?)

Reply

maxnicol July 13 2021, 14:47:53 UTC
Как уже ответил на аналогичный вопрос к этим же заметкам: мне важна эстетическая и социальная составляющая.
А еще гармония вкуса: не уверен, что раковые опухоли так уж вкусны - иначе их выращивали бы для гурманов.

Reply


kote_sw July 13 2021, 14:50:08 UTC

... )

Reply


Leave a comment

Up